티스토리 뷰

 

집에서 점심을 먹는 날이면 다양하게 여러 메뉴를 돌아가면서 해먹게 되는데요

이번엔 간단하게 참치마요를 넣은 샌드위치로 결정했습니다.

참치 한캔 따서 참치마요를 만들고 오이 같은 야채를 토스트한 식빵에 넣으면

간단히 완성되기 때문에 요즘 한번씩 해먹게 되네요.

이번엔 오이가 똑 떨어져서 대신 사과를 얇게 썰어넣었습니다.

사과도 아삭상큼한 맛이 괜찮으것 같습니다.

 

얼그레이 홍차 한잔 우려서 같이..

 

재료 : 식빵4장, 참치 한캔, 마요네즈, 양파1/4개, 설탕1작은술, 사과1/4개, 케첩

 

참치 한캔을 따서 국물을 따라버리고 볼에 담고 양파를 얇게 작게 썰어넣고

마요네즈를 적당히 넣고 설탕1작은술을 넣고 버무려 줍니다.

 

식빵을 토스트기에 구워줍니다.

 

식빵 위에 사과나 오이를 얇게 썰어놓고 케첩을 뿌려줍니다.

 

그 위에 참치마요를 적당히 올리고.

 

식빵을 덮어줍니다.

완성입니다.

아주 간단하지요?

 

먹기좋게 반으로 잘라 커피나 홍차와 함께..

간단하고 그런대로 맛도 있는 샌드위치 입니다.

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,173,841
Today
620
Yesterday
600
«   2019/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
글 보관함