티스토리 뷰

반응형

 

양평집에선 삼시세끼를 거의 집에서 해먹어야 하는데요

국수를 먹기도 하고 샌드위치를 해먹기도 하며

매일 조금씩 메뉴를 바꿔보려고 하고 있지요.

한 이틀 국수를 먹어서 샌드위치를 해먹으려 했더니 식빵이 똑 떨어졌네요.

냉동실을 찾아보니 또띠아 한봉이 남아있길래

불고기를 넣은 또띠아말이를 해보기로 했습니다.

이것도 부리또에 들어가는건지 모르겠지만요.

 

재료 : 샤브샤브용 불고기 약간, 또띠아2장, 오이1/2개, 사과1/4개, 양파1/4개,

간장, 참기름, 까마중발효액, 마늘다진것, 허니머스타드, 마요네즈

 

샤브샤브불고기감에 양파 채썰어넣고 간장 참기름 까마중발효액 마늘다진것을 넣고

잠시 재워둡니다.

 

후라이팬에 양념된 불고기를 잘 볶아줍니다.

 

또띠아2장을 후라이팬에 그냥 잘 구워줍니다.

 

또띠아에 바를 허니머스타드 마요네즈를 잘 섞어줍니다.

 

오이 사과를 썰어줍니다.

오이를 일부 쓰고나서 사진을 찍어서 오이가 적어보이네요.

 

또띠아에 허니머스타드 마요네즈를 발라주고

오이 불고기 사과채를 올려주고 돌돌 잘 말아줍니다.

 

좌우를 좀 말아넣어가며 말아줍니다.

완성입니다.

 

반으로 썰어봤어요.

모양이 그럴사한가요?

속에 넣을 재료는 기호대로 이런저런걸 넣어도 좋을것 같네요.

 

사과채가 들어가서 느끼하지않고 상큼한것 같습니다.

 

얼그레이 홍차 한잔 우려내어 간단한 점심식사를..

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항