양평집 작은 텃밭을 거름도 뿌리고 올해농사를 준비해야해서 조금 있던 월동쪽파를 정리해서 쪽파김치도 담고 일부 반찬거리도 만들었습니다. 월동쪽파라 연해서 무얼 만들어도 다 맛있는데요 데쳐서 그냥 무쳐도 맛나지만 리챔을 넣고 파강회를 만들어봤습니다. 초고추장에 콕 찍어먹는 파강회도 아주 맛납니다. 재료 : 텃밭쪽파, 리챔120g, 초고추장(고추장, 식초, 매실청, 설탕) 텃밭쪽파 손질해서 식초 떨어뜨린 물에 깨끗이 씻어둡니다. 양이 제법 되어서 반쯤 쪽파김치 담고 나머지는 반찬으로 먹으려고.. 월동쪽파라 짧고 통통하여 조금 길게 잘자란것들만 모아보았어요. 리챔을 길게 썰어 후라이팬에 볶아 사용할것인데 그냥 쪽파만으로 파강회를 만들어도 맛이 있습니다. 쪽파를 끓는물에 살짝 데쳐줍니다. 찬물에 씻어 물기를 꼭짜..
요리/반찬
2020. 3. 20. 00:30
공지사항
- Total
- 1,667,815
- Today
- 343
- Yesterday
- 976
링크
TAG
- 터키
- 냉파요리
- 튤립
- 삽목
- 노지월동
- 익소라
- 우리동네
- 다년초
- 양평 용문 맛집
- 양평 용문
- 정원
- 터키여행
- 강릉
- 부겐베리아
- 구근식물
- 화분식물
- 아열대식물
- 양평집
- 오렌지자스민
- 씨앗발아
- 제주도
- 클레로덴드롬
- 꽃기린
- 일년초
- 제철음식
- 정원식물
- 가을꽃
- 맛집
- 실내월동
- 텃밭