이웃집에서 텃밭에서 캤다면서 쪽곧게 잘생긴 도라지를 한봉지 주었습니다. 제가 기관지가 좀 약한편인걸 아는 이웃이 제생각해서 챙겨준것이네요. 생으로 무침을 하든 도라지나물을 하든지 하라네요. 도라지의 효능은 사포닌이 많아 기관지에 좋고 면역력을 길러주며 철분, 칼슘, 인의 성분이 빈혈, 골다공증에 좋다고 합니다. 저나 남편이 나물 보다는 생도라지무침을 좋아하여 바로 껍질을 까고 고추장무침을 해봤습니다. 바로 캔 신선한 도라지라 쌉싸름한 맛이 일품이네요. 재료 : 도라지, 고추장2큰술, 고추가루1큰술, 마늘1큰술, 식초2큰술, 설탕1큰술, 올리고당2큰술, 참기름, 통깨 이웃이 준 잘생긴 텃밭도라지 입니다. 도라지를 껍질을 칼로 벗기면 잘벗겨집니다. 껍질을 까고 먹기좋게 잘게 쪼개어 스텐볼에 담고 고추장, 고..
요리/반찬
2020. 3. 3. 00:30
공지사항
- Total
- 1,792,026
- Today
- 320
- Yesterday
- 1,317
링크
TAG
- 양평 용문 맛집
- 강릉
- 터키
- 익소라
- 제철음식
- 냉파요리
- 맛집
- 클레로덴드롬
- 화분식물
- 아열대식물
- 실내월동
- 씨앗발아
- 오렌지자스민
- 정원
- 삽목
- 제주도
- 부겐베리아
- 튤립
- 양평집
- 텃밭
- 구근식물
- 우리동네
- 터키여행
- 양평 용문
- 일년초
- 다년초
- 노지월동
- 정원식물
- 클레로덴드롬꽃
- 꽃기린