이웃집에서 텃밭에 단무지 몇개 심었다고 2개를 뽑아주었습니다. 작년에도 직접 수제단무지를 만들어 먹었는데요 이번엔 꼬들꼬들한 단무지를 만들자고 하네요. 그래서 저도 한번 해봤는데 이 꼬들단무지가 식감이 더 좋은것 같아요. 작년에 만들어본 수제단무지 만드는법 -> http://moon104308.tistory.com/590 재료 : 단무지무2개(1.2kg), 설탕600g, 절임물(물2컵, 식초1/2컵, 소금1/2큰술, 강황1/2큰술, 피클링스파이스1/2큰술, 월계수잎2장) 이웃집에서 얻어온 텃밭 단무지무 2개 입니다. 단무지무를 껍질을 필러로 벗기고 얇게 썰어 설탕에 재웁니다. 단무지무와 설탕의 비율은 2:1 입니다. 원래 단무지무를 반으로 갈라서 설탕에 재우는데 저는 작년에 한대로 썰어서 설탕에 재워버렸..
요리/김치,피클,장아찌
2019. 11. 3. 00:30
공지사항
- Total
- 1,715,826
- Today
- 1,176
- Yesterday
- 1,194
링크
TAG
- 가을꽃
- 터키여행
- 제주도
- 일년초
- 양평 용문 맛집
- 냉파요리
- 다년초
- 정원
- 양평 용문
- 클레로덴드롬
- 구근식물
- 제철음식
- 우리동네
- 아열대식물
- 노지월동
- 화분식물
- 부겐베리아
- 삽목
- 실내월동
- 맛집
- 꽃기린
- 오렌지자스민
- 튤립
- 정원식물
- 텃밭
- 터키
- 씨앗발아
- 양평집
- 익소라
- 강릉