양평집 이웃집에서 직접 닭장을 만들어 청계, 오골계 같은 닭을 기르기에 계란도 좋은 유정란을 구해먹을수있는데요 완전식품 중의 하나라 되도록 매일 먹으려 하고 있습니다. 좋은 계란이라 생계란으로도 먹고 후라이 해서도 먹고.. 또 남편이 반숙계란이 좋다고해서 반숙으로 삶기도 하다가 갑자기 수란이 생각났습니다. TV에서 국자로 수란 만드는걸 본 기억이.. 수란이 반숙보다도 훨 부드럽고 좋아서 한번씩 해먹게 되었답니다. 재료 : 계란2개, 참기름, 물, 소금1작은술, 식초1작은술, 후추 작은 남비에 국자가 충분히 잠길정도의 물을 붓고 끓입니다. 소금, 식초를 넣습니다. 사진 찍으며 수란을 만들다보니 힘들까봐 미리 계란을 깨뜨려놓았구요. 국자에 참기름 한방울 떨어뜨려 고루 발라줍니다. 물이 끓기시작하면 국자에 계..
요리/반찬
2019. 11. 24. 00:30
공지사항
- Total
- 1,667,857
- Today
- 385
- Yesterday
- 976
링크
TAG
- 터키여행
- 구근식물
- 튤립
- 씨앗발아
- 제주도
- 실내월동
- 텃밭
- 맛집
- 가을꽃
- 터키
- 제철음식
- 아열대식물
- 정원식물
- 강릉
- 삽목
- 다년초
- 정원
- 화분식물
- 꽃기린
- 우리동네
- 양평 용문 맛집
- 부겐베리아
- 익소라
- 클레로덴드롬
- 양평집
- 양평 용문
- 노지월동
- 일년초
- 오렌지자스민
- 냉파요리