본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1279) N
    • 요리 (523) N
      • 밥, 죽 (30)
      • 국, 찌개 (57) N
      • 반찬 (172) N
      • 식재료 (33)
      • 차 (24)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (78)
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (22)
      • 일품요리 (60)
      • 김치,피클,장아찌 (47)
    • 여행 (105)
      • 국내여행 (72)
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (462)
      • 정원식물 (317)
      • 텃밭 (18)
      • 화분식물 (125)
      • 야생화 (2)
    • 맛집 (163)
      • 음식점 (141)
      • 카페 (22)
    • 일상다반사 (26)
  • 방명록

2019/11/24 (1)
(수란) 국자를 사용해서 수란 만드는법

양평집 이웃집에서 직접 닭장을 만들어 청계, 오골계 같은 닭을 기르기에 계란도 좋은 유정란을 구해먹을수있는데요 완전식품 중의 하나라 되도록 매일 먹으려 하고 있습니다. 좋은 계란이라 생계란으로도 먹고 후라이 해서도 먹고.. 또 남편이 반숙계란이 좋다고해서 반숙으로 삶기도 하다가 갑자기 수란이 생각났습니다. TV에서 국자로 수란 만드는걸 본 기억이.. 수란이 반숙보다도 훨 부드럽고 좋아서 한번씩 해먹게 되었답니다. 재료 : 계란2개, 참기름, 물, 소금1작은술, 식초1작은술, 후추 작은 남비에 국자가 충분히 잠길정도의 물을 붓고 끓입니다. 소금, 식초를 넣습니다. 사진 찍으며 수란을 만들다보니 힘들까봐 미리 계란을 깨뜨려놓았구요. 국자에 참기름 한방울 떨어뜨려 고루 발라줍니다. 물이 끓기시작하면 국자에 계..

요리/반찬 2019. 11. 24. 00:30
이전 1 다음
이전 다음
공지사항
최근에 올라온 글
  • (청경채새우볶음) 간단히⋯
  • (매생이굴국) 매생이굴국⋯
  • (멸치고추장무침, 황태채⋯
  • (장칼국수) 얼큰한 장칼국⋯
최근에 달린 댓글
  • 이것도 너무 맛있겠네요 요즘⋯
  • 정말 맛있어보여요. ㅎㅎ 한⋯
  • 매생이를 아직 못드셨군요.⋯
  • 굴은 무지 좋아라 하는데 매⋯
Total
1,667,857
Today
385
Yesterday
976
링크
  • 세팍타크로 라이프
  • 꽃 뜰
  • Bliss in Ottawa, Canada
  • 인생의 짐은 많을수록 불편할⋯
  • 방쌤의 여행이야기
  • 아이리스 PHOTO STORY
  • Photo & Movie 행복나눔터
  • 고요한 산사의 풍경소리
  • Hetsae
TAG
  • 터키여행
  • 구근식물
  • 튤립
  • 씨앗발아
  • 제주도
  • 실내월동
  • 텃밭
  • 맛집
  • 가을꽃
  • 터키
  • 제철음식
  • 아열대식물
  • 정원식물
  • 강릉
  • 삽목
  • 다년초
  • 정원
  • 화분식물
  • 꽃기린
  • 우리동네
  • 양평 용문 맛집
  • 부겐베리아
  • 익소라
  • 클레로덴드롬
  • 양평집
  • 양평 용문
  • 노지월동
  • 일년초
  • 오렌지자스민
  • 냉파요리
more
«   2019/11   »
일 월 화 수 목 금 토
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함
  • 2021/01 (20)
  • 2020/12 (24)
  • 2020/11 (24)
  • 2020/10 (25)
  • 2020/09 (26)
  • 2020/08 (27)
  • 2020/07 (27)
  • 2020/06 (27)
  • 2020/05 (27)
  • 2020/04 (23)
  • 2020/03 (26)
  • 2020/02 (26)

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바