본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1618) N
    • 요리 (642)
      • 밥, 죽 (50)
      • 국, 찌개 (71)
      • 반찬 (197)
      • 식재료 (36)
      • 차 (29)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (99)
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (29)
      • 일품요리 (79)
      • 김치,피클,장아찌 (52)
    • 여행 (112)
      • 국내여행 (79)
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (643) N
      • 정원식물 (467) N
      • 텃밭 (19)
      • 화분식물 (155)
      • 야생화 (2)
    • 맛집 (190)
      • 음식점 (162)
      • 카페 (28)
    • 일상다반사 (31)
  • 방명록

2019/06/06 (1)
(양념꼬막) 꼬막 삶는법, 양념꼬막 만드는법

마트에 갔다가 싱싱한 꼬막이 보여 한팩을 사왔습니다. 우리식구들이 꼬막을 좋아해서 한번씩 사게 되는데요 주로 이렇게 양념을 끼얹어 먹는답니다. 요즘의 꼬막이 살도 통통하여 먹을것이 있고 맛이 좋은것 같습니다. 재료 : 꼬막1팩, 물, 양념장( 간장4큰술, 매실청1큰술, 마늘다진것1/2큰술, 통깨, 고추가루1/2큰술, 참기름1큰술) 꼬막을 바락바락 주물러 깨끗이 씻어둡니다. 꼬막 삶는법 - 냄비에 물을 넣고 끓기 직전에 꼬막을 넣어 숟가락으로 한쪽 방향으로만으로 돌려줍니다. 나무숟가락으로 한쪽방향으로만 돌리다 꼬막이 한두개 입을 벌리면 불을 끕니다. 그대로 체에 받쳐 잠시 두어 잔열로 꼬막이 익게 둡니다. 어느정도 식으면 숟가락으로 꼬막 뒷편을 비틀어서 껍질 한쪽만 버리고 그릇에 담아둡니다. 큰 유리그릇에..

요리/반찬 2019. 6. 6. 00:30
이전 1 다음
이전 다음
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
  • (목단) 얇은 꽃잎이 겹겹⋯
  • (미스킴라일락) 잎과 꽃이⋯
  • (원주) 간현관광지 - 소금⋯
  • (이메리스) 눈꽃, 이베리⋯
최근에 달린 댓글
  • 오~확실히 울아파트 화단에⋯
  • 요즘 흰색, 노랑색,붉은색,⋯
  • 잘보고갑니다
  • 꽃이 너무 예쁘네요 잘 보고⋯
Total
2,174,791
Today
0
Yesterday
1,479
링크
  • 세팍타크로 라이프
  • 꽃 뜰
  • Bliss in Ottawa, Canada
  • 인생의 짐은 많을수록 불편할⋯
  • 방쌤의 여행이야기
  • 아이리스 PHOTO STORY
  • Photo & Movie 행복나눔터
  • 고요한 산사의 풍경소리
  • Hetsae
TAG
  • 씨앗발아
  • 구근식물
  • 익소라
  • 다년초
  • 양평 용문
  • 양평집
  • 실내월동
  • 터키여행
  • 맛집
  • 양평 용문 맛집
  • 일년초
  • 익소라꽃
  • 화분식물
  • 오렌지자스민
  • 텃밭
  • 가을꽃
  • 강릉
  • 카페
  • 아열대식물
  • 제철음식
  • 터키
  • 꽃기린
  • 제주도
  • 삽목
  • 노지월동
  • 클레로덴드롬
  • 정원식물
  • 튤립
  • 봄꽃
  • 정원
more
«   2019/06   »
일 월 화 수 목 금 토
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
글 보관함
  • 2022/05 (10)
  • 2022/04 (15)
  • 2022/03 (17)
  • 2022/02 (14)
  • 2022/01 (19)
  • 2021/12 (23)
  • 2021/11 (20)
  • 2021/10 (21)
  • 2021/09 (23)
  • 2021/08 (26)
  • 2021/07 (27)
  • 2021/06 (21)

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바