한달에 한번 친구들과 잠실에서 모임이 있는데요 주변의 음식점에서 점심을 먹습니다. 이번에는 롯데백화점 식당가로 올라가 둘러보았다가 인도음식점 아그라에서 할인을 해서 먹어보기로 했습니다. 예전에도 여기서 한번 먹었는데 괜찮았던것 같아서요.. 친구들과의 의견이 안맞아서 두팀으로 나뉘어 각자 점심을 먹고 커피숍에서 만나기로 했구요. 저는 다른 3명의 친구와 아그라로.. 2개의 세트메뉴가 할인이 되었는데 아그라세트가 실속이 있는것 같았지요. 음료까지 주는 세트메뉴도 있습니다. 우리는 음료대신 따뜻한 물을 먹기로 하고.. 들어가서 자리를 잡았습니다. 조금있으니 자리들이 찼는데 그전에 사진으로 담았습니다. 아그라세트(17,950원->12,600원)를 4인분 주문했습니다. 탄두리치킨, 버트치킨마크니, 밥, 클래식난이..
냉동실에 개조개 하나가 남아있어 진하고 시원한 개조개미역국을 끓여봤습니다. 조개로 끓인 미역국은 쇠고기미역국보다 시원한 맛이 있거든요. 요즘 같이 추운날 몸이 으스스할때 뜨거운 미역국물에 밥말아서 술술 먹으면 오던 감기몸살도 달아나는것 같습니다. 재료 : 불린 미역 한줌, 개조개(대합) 한마리, 참기름, 물, 국간장 냉동실에 있던 실한 개조개를 꺼내 해동시켜 손질했습니다. 마른 미역은 미지근한 물에 불려놓구요. 개조개를 껍질을 까서 작게 썰어놓았습니다. 냄비에 참기름을 넉넉히 두르고 불을 켭니다. 불린미역을 꼭짜서 잘게 썰어넣고 볶아줍니다. 볶다가 국간장2큰술을 넣어 볶아주면 미역이 간이 배어 더 맛이 좋습니다. 개조갯살도 넣어 볶아줍니다. 조갯살도 익으면 뜨거운 물을 부어 푹 끓여줍니다. 중간에 국간장..