(갈치조림) 국내산 갈치로 만들어본 무가 맛있는 갈치조림
양평에서는 신선한 생선을 구하기 어려워서 온라인으로 국내산 갈치를 주문했습니다. 갈치가 급냉으로 신선하게 배송이 되어서 오랫만에 무를 넣고 갈치조림을 해봤습니다. 갈치조림 하면 무가 더 맛이 있지요. 재료 : 갈치4토막, 무 한토막, 양파1/2개, 대파 약간, 양념장(마늘2톨, 간장8큰술, 고추가루3큰술, 생강술2큰술, 매실청2큰술), 육수(다시마, 디포리, 대파뿌리) 먼저 전골냄비에 물을 적당히 넣고 다시마, 디포리, 대파뿌리를 넣어 육수를 냅니다. 무도 크게 잘라 미리 넣어 어느정도 익혀둡니다. 양념장을 만듭니다. 간장, 생강술, 매실청, 고추가루,마늘다진것을 잘 섞어둡니다. 육수가 잘 우러났으면 다시마, 디포리, 대파뿌리를 건져내고 양파를 넣고 갈치를 손질하여 넣고 양념장을 넣어 끓여줍니다. 갈치가..
요리/반찬
2018. 10. 9. 00:30