(반찬) 고춧잎무말랭이무침 만드는법, 가을무로 무말랭이 만드는법
양평집 텃밭이 작아 무는 심을 엄두도 못내었었는데 텃밭 넓은 이웃집에서 자기네 텃밭에 무씨를 심으라고 해서 심어둔 무밭에서 두번 솎아서 열무김치, 무김치를 담아먹고.. 이젠 무가 제법 커서 무 몇개를 뽑아와 이웃에도 나눠주고.. 그중 한개를 시험삼아 썰어말려서 고춧잎무말랭이무침을 해봤습니다. 무말랭이무침에는 고춧잎이 들어가야 더 맛있는듯 하지요? 재료 : 무말랭이(무 1개분량), 고춧잎, 양념( 마늘1톨, 멸치액젓2큰술, 진간장2큰술,고추가루2큰술, 고추장1/2큰술, 올리고당2큰술, 참기름, 통깨) 무말랭이 만드는법 입니다. 제법 잘자란 텃밭무 1개를 껍질을 필러로 벗기고 도톰하게 썰어 채반에 널어 햇볕에 이삼일 말립니다. 무말랭이는 너무 가늘게 썰면 아주 실같이 말라버리므로 좀 도톰하게 썰어주어야 합니..