(반찬) 텃밭 머위대로 들깨 갈은 물 없이 만들어본 머윗대나물
양평집 텃밭에는 머위가 아직 어려 따먹지는 못하고 번식만 시키고 있는데요
이웃집에서 잘자란 머위대를 베어 주었습니다.
머위는 쓴맛이 나서 호불호가 있는데요 몸에 좋은 쓴맛이라..
잎에 쓴맛이 많고 줄기에는 쓴맛이 적어 주로 머윗대나물로 드시더라구요.
우리집은 입맛돌게하는 쓴맛을 좋아해서 봄철에 몇번 머위잎쌈을 즐기는데요
머윗대나물은 이번에 처음으로 해봤습니다.
보통 머윗대나물에 들깨를 갈아 넣는데 우리집은 들깨 들어간 음식을..