양평집 작은 텃밭에 봄에 심어준 꽈리고추 2포기에서 처음으로 수확한 꽈리고추로 뭘해볼까 하다가 냉동실에 있던 건오징어 불리고 통마늘을 넣어 볶음을 해봤습니다. 건오징어를 하루밤 푹 불려서 껍질 벗기고 가늘게 썰어 멸치대신 넣어봤더니 통마늘이랑 꽈리고추랑 잘 어울리는것 같네요. 재료 : 꽈리고추 한줌, 통마늘10개, 건오징어 불린것 몸통 1/2마리, 간장2큰술, 올리고당2큰술, 카놀라유, 참기름, 통깨 건오징어를 하루밤 푹 불려서 껍질을 벗기고 몸통만 반을 잘게 썰어 사용했습니다. 나머지는 다음에 오징어튀김을 하던지 할려구요. 텃밭꽈리고추, 불린 오징어, 통마늘을 준비하구요. 웍에 카놀라유를 두르고 통마늘을 넣어 볶아줍니다. 통마늘이 어느정도 익으면 꽈리고추를 반잘라 넣어 볶아줍니다. 꽈리고추가 거의 익었..
요리/반찬
2018. 6. 23. 00:30
공지사항
- Total
- 1,670,304
- Today
- 115
- Yesterday
- 1,827
링크
TAG
- 정원식물
- 오렌지자스민
- 씨앗발아
- 삽목
- 양평 용문 맛집
- 가을꽃
- 맛집
- 정원
- 제철음식
- 양평 용문
- 텃밭
- 화분식물
- 아열대식물
- 꽃기린
- 양평집
- 노지월동
- 부겐베리아
- 다년초
- 강릉
- 튤립
- 냉파요리
- 익소라
- 실내월동
- 구근식물
- 제주도
- 터키
- 클레로덴드롬
- 일년초
- 터키여행
- 우리동네