삼시세끼를 해야하는 양평집에서 점심을 오랫만에 촉촉한 프렌치토스트로 준비해봤습니다. 아침 저녁은 밥으로 먹고 점심한끼는 다양하게 면으로도 빵으로도 먹는데요 오랫만에 촉촉한 프렌치토스트로 먹으니 촉촉해서인지 술술 잘 먹히는것 같았네요. 빵과 우유와 계란만 있으면 되니 재료도 간단하지요. 재료 : 식빵3장, 계란2개, 우유1/2컵, 카놀라유, 설탕, 시나몬가루 식빵3장을 대각선으로 어슷 썰어줍니다. 계란에 우유를 넣어 잘 풀어줍니다. 후라이팬에 카놀라유를 두르고 식빵을 우유계란물에 푹 담궜다가 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 접시에 옮기고 설탕과 시나몬가루를 적당량 뿌리고 그위에 2번째 구운 식빵을 올리고 설탕, 시나몬가루를 뿌리고.. 내린 따뜻한 커피 한잔과 맛난 점심이 되었습니다. 촉촉하니 좋고 설탕과 시나..
요리/샌드위치, 토스트, 디저트
2018. 6. 13. 00:30
공지사항
- Total
- 1,670,304
- Today
- 115
- Yesterday
- 1,827
링크
TAG
- 정원식물
- 오렌지자스민
- 씨앗발아
- 삽목
- 양평 용문 맛집
- 가을꽃
- 맛집
- 정원
- 제철음식
- 양평 용문
- 텃밭
- 화분식물
- 아열대식물
- 꽃기린
- 양평집
- 노지월동
- 부겐베리아
- 다년초
- 강릉
- 튤립
- 냉파요리
- 익소라
- 실내월동
- 구근식물
- 제주도
- 터키
- 클레로덴드롬
- 일년초
- 터키여행
- 우리동네