티스토리 뷰
반응형
이웃블로그에서 보니 매생이계란말이가 있어서 맛이 궁금해졌습니다.
요즘 구하기힘든 쪽파 대신 손질해서 냉동보관해둔 매생이가 있어 만들어보니
보기에도 좋고 매생이도 계란이랑 잘 어울리네요.
재료 : 계란3개, 소금 한꼬집, 매생이 약간, 우유2큰술, 카놀라유
계란3개를 깨뜨리고..
우유2큰술, 매생이, 소금 한꼬집을 넣어
젓가락으로 잘 저어줍니다.
우유는 계란말이가 더 부드러우라고 넣었는데 괜찮네요.
후라이팬에 카놀라유를 두르고 키친타올로 대강 닦아냅니다.
매생이계란물을 반쯤 후라이팬에 붓고 중불로 익혀줍니다.
계란말이를 한쪽에서 말아가며 반대쪽에 기름키친타올로 문지르고
나머지 계란물을 부어줍니다.
또 말은후 나머지를 붓습니다.
두툼하니까 옆면도 세워서 잘 익혀줍니다.
도마에 옮겨서 약간 식힌후 칼로 어슷하게 썰어줍니다.
접시에 가지런히 담아 식탁으로..
매생이랑 계란이 아주 잘 어울리네요.
한번씩 해먹으면 좋은 매생이계란말이 입니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(베이컨숙주나물볶음) 베이컨과 부추를 곁들인 색다른 숙주나물 (14) | 2020.02.26 |
---|---|
(황태구이) 수미네반찬 레시피로 만들어본 황태구이 (14) | 2020.02.24 |
(정월대보름나물) 정월대보름 전날저녁 만들어본 9가지 나물 (12) | 2020.02.09 |
(무생채) 가을에 수확한 저장무로 만들어본 무생채 (14) | 2020.02.04 |
(계란장조림) 고기 없이 계란 만으로도 맛있는 계란장조림 (14) | 2020.01.31 |
댓글