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요즘 제철인 굴을 미리 주문해 소포장으로 냉동해두고

매생이굴국, 굴밥, 굴떡국 등 여러가지로 해먹으면 좋은데요

오랜만에 굴전을 해봤습니다.

바다의 우유라 불릴정도로 좋은 영양성분이 많은 굴 인지라

제철이 되면 꼭 주문해서 소포장 냉동 해둡니다.

설명절전이라 여러가지로 바쁘지만 물이 많이 나오는 굴전은 차례상에는 못올리고

요렇게 금방 해먹을수있는 밥반찬으로 좋은것 같아요.

 

 

재료 : 생굴 한봉지, 계란2개, 카놀라유

 

재료는 간단하지요?

생굴은 배송도착하면 바로 세척해서 소포장 냉동 해둡니다.

작은 굴껍질이 없나 살피고 소금2숟갈씩 넣은 소금물에 4번정도 깨끗이 씻어

물기 빼고 한번 먹을 양 만큼씩 소포장 하여 냉동해둡니다.

그러면 한봉지씩 꺼내어 해동하여 바로 사용할수 있습니다.

생굴 한봉지를 해동해둡니다.

 

계란2개를 잘 풀어두구요..

 

후라이팬에 카놀라유를 두르고

계란물에 굴을 넣어 하나씩 굴전을 부칩니다.

 

굴전은 금방 익기에 뒤집어주구요..

 

굴에서 육수가 많이 나오기에

한판 부쳐내고나면 후라이팬을 키친타올로 딲아내고

다시 부쳐줍니다.

 

완성 입니다.

금방 육수가 고이네요.

식탁으로 옮겨 따끈할때 바로 먹으면 참 맛이 있답니다.

 

간장소스에 콕 찍어..

겨울이면 맛볼수있는 제철음식 굴전 입니다.

 

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