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가지가 여러모로 좋은 성분이 많지만 식감으로 인해 호불호가 있는데요

별미밥 가지밥도 생가지로 하면 너무 물러서 건가지로 하면 어떨까 해서 만들어본 가지밥 입니다

완전 말린 가지 보다는 살짝 말린게 더 식감이 좋을것 같아 텃밭가지가 많이 열릴때

살짝 말려 냉동보관해두었는데 한봉지 꺼내어 한번씩 만들면 별미네요.

 

 

재료 : 쌀2인분, 살짝 말린 건가지 2개, 국간장1큰술, 참기름3큰술, 양념장(간장, 쪽파, 고추가루, 통깨, 참기름)

 

건가지를 꺼내어 해동후 먹기좋은 크기로 썰어둡니다.

살짝 말린 건가지 입니다.

 

국간장, 참기름을 넣어 잘 버무려줍니다.

 

오분도미 2인분을 씻어 전기압력밥솥에 안치고 물은 2인분 분량으로 합니다.

 

양념한 가지를 얹고 취사를 누릅니다.

 

밥이 다 되었습니다.

생가지는 밥을 푸면 다 뭉그러지는데 건가지는 가지의 모양이 살아있습니다.

 

그릇에 담아 양념장과 함께 식탁으로..

양념장을 끼얹어 슥슥 비비면 별미 입니다.

별다른 반찬이 필요없지요.

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