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양평집 옆의 산에 이웃과 생강나무햇순을 채취하러 갔다가

다래순과 오가피순도 조금 채취해왔습니다.

양이 너무 적어 둘을 같이 넣어 별미밥을 지었습니다.

다래순은 비타민과 무기질이 많아 소화불량에도 도움을 주고 항암효과도 있고

오가피순은 해독작용, 면역작용 강화, 관절염, 알레르기와 비만예방에 도움을 준다고 합니다.

다래순만 하면 맛이 평이할것을 양이 적어 오가피순을 조금 넣었더니 쌉싸래한 맛이..

 

 

재료 : 오분도미2.5인분, 다래순 오가피순 한줌, 국간장1큰술, 참기름3큰술,

양념장(간장, 고추가루, 깨소금, 참기름)

 

스텐볼에 깨끗이 손질하여 씻은 다래순과 오가피순을 담고

국간장, 참기름을 넣어 살짝 버무려둡니다.

 

전기압력밥솥에 쌀을 씻어넣고 물은 약간 적게 잡았습니다.

 

위에 국간장, 참기름으로 버무린 다래순과 오가피순을 얹고

현미밥으로 취사를 눌렀습니다.

 

밥이 다되었을때의 사진이 빠졌네요.

연한 햇순이라 주걱으로 살살 푸는데도 형태가 다 없어졌습니다.

 

양념장을 조금씩 얹어 살살 비벼 먹습니다.

오가피순이 조금 들어갔는데도 제법 쌉싸래한 맛입니다.

그래도 입맛을 돌게하는 맛이네요.

 

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