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남편이 바닷가출신이라 생선종류를 좋아하는데요

갈치찌개도 어릴적부터 자주 접하던 음식이라 좋아하는데

갈치가 비싸지고난뒤로는 거의 못해먹었던 음식 입니다.

마트에 갔더니 제주은갈치 생물이 있어서 한팩 사가지고와서

좋아하는 갈치찌개를 오랜만에 해봤답니다.

갈치찌개는 제주은갈치로, 생물로 해야 맛이 있는데 크기는 그리 크지않아도 됩니다.

애호박은 꼭 들어가야하고 간은 멸치액젓이나 어간장으로 해야되구요..

 

 

재료 : 제주은갈치1마리, 애호박1/2개, 양파1/2개, 홍고추2개, 마늘1큰술,

고추가루1큰술, 멸치액젓3큰술, 멸치 다시마 육수

 

생물 제주은갈치 입니다.

 

멸치 다시마 육수를 내주구요..

그냥 물보다는 육수가 더 좋은듯 합니다.

 

애호박, 양파, 홍고추를 썰어두고..

 

냄비에 육수를 붓고 다진마늘, 멸치액젓을 넣어줍니다.

 

육수가 끓으면 갈치를 넣어줍니다.

 

갈치가 익었다싶으면 썰어놓은 야채를 넣고 고추가루도 뿌려줍니다.

 

야채까지 익으면 완성입니다.

간은 멸치액젓으로 취향껏 가감합니다.

 

알맞은 냄비에 담아 식탁으로..

맛이 시원한 갈치찌개 입니다.

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