티스토리 뷰

 

양평집에 하우스와인이 한병 있어서 감기에 좋다는 뱅쇼를 만들어보기로 했습니다.

뱅쇼(Vin Chaud)는 따뜻한 와인 이라는 뜻으로 겨울이 매우 추운 독일과 스칸디나비아지역에서

원기회복과 감기예방을 위해서 약으로 마시기 시작한것이 기원이라네요.

추위와 감기에 효과가 있는것은 레드와인에 들어있는 탄닌, 라스베라트롤, 안토시아닌 등의

폴리페놀성분 때문이라고 합니다.

 

 

재료 : 와인 1병, 물2컵, 사과1/4개, 배1/4개, 귤2개, 정향3개, 통후추, 시나몬스틱1개, 설탕2큰술

 

냄비에 와인1병을 부어줍니다.

 

 

물2컵도 넣어줍니다.

 

사과, 배, 귤을 슬라이스해서 넣고 정향, 통후추, 시나몬스틱, 설탕도 넣어주고

중약불에서 20~30분 끓여줍니다.

저는 30분 끓여주었습니다.

 

완성입니다.

 

체에 건더기를 걸러주었습니다.

 

유리병자에 담아..

따뜻할때 잔에 담아 마시고 나머지는 냉장보관했다가 따뜻하게 데워먹으면 됩니다.

 

따뜻할때 잔에 담아..

시나몬향이 그윽한 뱅쇼가 맛있었습니다.

감기와 원기회복에 좋다는 뱅쇼.. 겨울이면 한번씩 만들어먹어야겠습니다.

도움이 되셨다면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
  • 프로필사진 여강여호 감기예방 뿐만 아니라 완전 건강음료 같은데요. 저도 한번 도전해봐야겠습니다. 2018.12.29 00:59 신고
  • 프로필사진 문moon 추운 유럽지역에서는 감기약 대신에 겨울철이면 끓여먹는다네요.
    하우스와인이나 싼 와인이 있으면 끓여먹으면 좋겠습니다. ^^
    2018.12.29 11:02 신고
  • 프로필사진 *저녁노을* 감기예방에 좋군요.

    잘 보고 갑니다.

    즐거운 주말 되세요^^
    2018.12.29 07:44 신고
  • 프로필사진 문moon 감기예방도 되고 면역력을 높여준다고 합니다. ^^
    저녁노을님 가족들과 즐거운 연말 보내세요 ~^^
    2018.12.29 11:03 신고
  • 프로필사진 kangdante 감기예방에 좋다하니
    겨울철에는 달고 마시면 좋겠어요.. ^^
    2018.12.29 08:12 신고
  • 프로필사진 문moon 할수있으면 자주 해먹으면 좋겠더라구요. ^^
    즐거운 연말 보내세요 ~^^
    2018.12.29 11:04 신고
  • 프로필사진 공수래공수거 와인으로 감기에 좋은음료(?)를 만들수가 있네요.
    신기합니다.
    추운날씨 주말 잘 보내시기 바랍니다.
    2018.12.29 10:27 신고
  • 프로필사진 문moon 미리 감기예방도 하고 좋을것 같아요.
    요즘 추워지니 주위에 감기환자들이 많네요.
    공수래공수거님 즐거운 연말 보내세요 ~^^
    2018.12.29 11:06 신고
  • 프로필사진 아이리스. 뱅쇼..처음 들어보는데
    그냥 차로 마셔도 좋을 것 같아요~^^
    2018.12.29 17:35 신고
  • 프로필사진 문moon 와인을 끓인거라 알콜성분은 다 날라가서 따뜻한 차같이 마실수 있습니다.
    추운지방에서 약대신 먹던거라네요. ^^
    아이리스님 연말 즐겁게 잘 보내세요 ~^^
    2018.12.29 18:53 신고
  • 프로필사진 꿍스뿡이 저는 뱅쇼를 편의점에서 처음 봤습니다.
    지금은 있는지 모르겠는데 CJ에서 만들었던걸로 기억합니다.

    뱅소는 만들어 먹기가 어렵다는 생각을 가지고 있었는데, 지금 알려주신대로 해보면 좋을것 같습니다 ㅎㅎ
    2018.12.29 18:59 신고
  • 프로필사진 문moon 뱅쇼 만들기가 그리 어렵진 않습니다.
    시나몬스틱이랑 정향 팔각 같은 향신료가 문제인데 대충 있는것들만 넣어도 될것 같아요. ^^
    2018.12.29 21:06 신고
  • 프로필사진 Deborah 이건 뭐 각종 음료 남부럽지 않은 비주얼에다 맛도 좋고 건강에도 최고라하니 참 좋네요.
    만드는 방법도 잘 하면 할 수가 있겠어요.
    멋진 요리팁 또 감사해요.
    2018.12.29 19:18 신고
  • 프로필사진 문moon 그곳은 와인산지가 있으니 자주 해드실수있겠어요.
    감기와 면역력에 좋은 건강음료이니 해드시면 좋을것 같네요. ^^
    즐거운 연말 보내세요~
    2018.12.30 09:45 신고
  • 프로필사진 잉여토기 과일과 와인이 담긴 뱅쇼 겨울에 몸 속을 후끈하게 데워줄 수도 있겠어요. 2018.12.29 23:41 신고
  • 프로필사진 문moon 겨울에 좋은 건강음료 랍니다.
    맛도 괜찮았습니다. ^^
    즐거운 연말 보내세요~
    2018.12.30 09:47 신고
  • 프로필사진 건강따는 꿀벌이 뱅쇼 좋은 음료군요. 면역력 증강, 감기예방에 좋군요.^^ 2018.12.30 16:43 신고
  • 프로필사진 문moon 그렇다네요. 겨울철 따뜻하게 마실수있는거라 좋았습니다.
    추운 유럽지역에서 예전부터 먹던거라 효과가 있을것 같구요.. ^^
    2018.12.30 16:58 신고
  • 프로필사진 무념 뱅쇼라는 말은 처음 들어봅니다.
    뱅쇼의 주원료가 와인 인가요?
    하여튼 자수정님은 아는 것도 많으시고
    솜씨도 좋으시고 팔방미인이셔요.
    이런 마나님과 함께 사시는 분은
    얼마나 행복하실까!
    에구, 샘이 실실 나네요..ㅎㅎㅎ
    2018.12.30 22:33
  • 프로필사진 문moon 뱅쇼는 추운 독일이나 스칸디나비아에서 와인에 과일을 넣어 끓여만든 감기약으로 먹던건데요 끓여서 와인의 알콜성분은 다 날라갑니다.
    Vin chaud이고 독일에선 글루바인 이라 부른답니다. ^^
    맛도 먹을만하고 좋네요.
    2018.12.31 10:50 신고
  • 프로필사진 행복한 요리사 자수정님도 뱅쇼를 만드셨군요...
    수고하셨습니다. ^^
    2018.12.31 15:20
  • 프로필사진 문moon 행복한요리사님이 만드신 뱅쇼를 보니 저도 만들어보고싶더라구요. ^^ 2018.12.31 15:23 신고
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,002,930
Today
631
Yesterday
1,162
«   2019/06   »
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
글 보관함