티스토리 뷰

반응형

 

양평집에 하우스와인이 한병 있어서 감기에 좋다는 뱅쇼를 만들어보기로 했습니다.

뱅쇼(Vin Chaud)는 따뜻한 와인 이라는 뜻으로 겨울이 매우 추운 독일과 스칸디나비아지역에서

원기회복과 감기예방을 위해서 약으로 마시기 시작한것이 기원이라네요.

추위와 감기에 효과가 있는것은 레드와인에 들어있는 탄닌, 라스베라트롤, 안토시아닌 등의

폴리페놀성분 때문이라고 합니다.

 

 

재료 : 와인 1병, 물2컵, 사과1/4개, 배1/4개, 귤2개, 정향3개, 통후추, 시나몬스틱1개, 설탕2큰술

 

냄비에 와인1병을 부어줍니다.

 

 

물2컵도 넣어줍니다.

 

사과, 배, 귤을 슬라이스해서 넣고 정향, 통후추, 시나몬스틱, 설탕도 넣어주고

중약불에서 20~30분 끓여줍니다.

저는 30분 끓여주었습니다.

 

완성입니다.

 

체에 건더기를 걸러주었습니다.

 

유리병자에 담아..

따뜻할때 잔에 담아 마시고 나머지는 냉장보관했다가 따뜻하게 데워먹으면 됩니다.

 

따뜻할때 잔에 담아..

시나몬향이 그윽한 뱅쇼가 맛있었습니다.

감기와 원기회복에 좋다는 뱅쇼.. 겨울이면 한번씩 만들어먹어야겠습니다.

도움이 되셨다면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항