티스토리 뷰

반응형

 

남편이 보리밥을 좋아해서 텃밭에서 조금 보리농사 지은 이웃에게서

보리쌀을 조금 구매했습니다.

이웃이 직접 조금 지은 보리농사라 더 믿음이 가서요..

우리집에선 전기압력밥솥으로 편하게 보리밥을 하는데요

부드러운 보리밥 만드는법 입니다.

 

 

재료를 따로 쓸것이 없이 간단하네요.

우리집은 오분도미를 씁니다.

전기밥솥에 오분도미 2컵을 씻어 앉혀두고..

 

보리쌀1/2컵을 작은 냄비에 씻어 넣고 물을 넉넉히 부어 끓입니다.

예전에는 5분을 끓였는데 우리집은 부드러운걸 좋아해서 10분정도 끓여주었습니다.

 

뚜껑을 덮고 넘치지않게 봐가며 약불에서 10분을 끓여줍니다.

 

10분뒤의 모습입니다.

 

그대로 전기압력밥솥에 넣어줍니다.

 

전기압력밥솥을 잡곡으로 취사를 하면 요렇게 완성이 됩니다.

 

이렇게 보리밥을 하면 단단하지않고 부드러운 보리밥이 됩니다.

고추장에도 비벼먹고, 열무김치 있으면 올려서 먹구요..

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항