티스토리 뷰
반응형
삼시세끼를 해야하는 양평집에서 점심은 여러가지로 다양한 일품요리를 해먹는데요
볶음밥도 수시로 해먹는 메뉴입니다.
그냥 김치만으로 볶은 김치볶음밥도 맛있지만 이날은 리챔 작은거 한캔을 넣어..
김치도 리챔도 간이 되어있기에 별도로 간을 하지않아도 좋은 리챔김치볶음밥 입니다.
재료 : 밥2인분, 김치, 리챔120g, 식용유, 후추, 통깨
재료는 간단하고 과정도 간단합니다.
먼저 김치랑 리챔을 잘게 썰어 웍에 식용유 두르고 넣어 볶아줍니다.
리챔의 느끼함이 가시라고 후추 약간 뿌리구요.
김치랑 리챔이 어느정도 익으면 밥2공기 넣고 볶아줍니다.
노릇노릇 볶아주면 완성입니다.
오목한 넓은 그릇에 담아 통깨 솔솔 뿌리고 식탁으로..
점심한끼가 되어주었습니다.
반응형
'요리 > 밥, 죽' 카테고리의 다른 글
(새우야채죽) 부드러운 음식이 필요한 남편을 위해 끓인 새우야채죽 (18) | 2018.07.12 |
---|---|
(단호박죽) 설탕없이도 달달한 단호박죽 - 단호박죽 만드는법 (19) | 2018.04.07 |
(꼬마김밥) 갑자기 먹고싶어 만들어본 꼬마김밥 (28) | 2018.03.14 |
(무밥) 전기압력밥솥으로 만들어본 무밥 (24) | 2018.03.02 |
(새우쇠고기볶음밥) 점심으로 만든 새우쇠고기볶음밥 (22) | 2018.02.28 |
댓글