티스토리 뷰
반응형
삼시세끼를 해야하는 양평집에서 점심을 오랫만에
촉촉한 프렌치토스트로 준비해봤습니다.
아침 저녁은 밥으로 먹고 점심한끼는 다양하게 면으로도 빵으로도 먹는데요
오랫만에 촉촉한 프렌치토스트로 먹으니 촉촉해서인지 술술 잘 먹히는것 같았네요.
빵과 우유와 계란만 있으면 되니 재료도 간단하지요.
재료 : 식빵3장, 계란2개, 우유1/2컵, 카놀라유, 설탕, 시나몬가루
식빵3장을 대각선으로 어슷 썰어줍니다.
계란에 우유를 넣어 잘 풀어줍니다.
후라이팬에 카놀라유를 두르고 식빵을 우유계란물에 푹 담궜다가
앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
접시에 옮기고 설탕과 시나몬가루를 적당량 뿌리고
그위에 2번째 구운 식빵을 올리고 설탕, 시나몬가루를 뿌리고..
내린 따뜻한 커피 한잔과 맛난 점심이 되었습니다.
촉촉하니 좋고 설탕과 시나몬가루는 꼭 뿌려줘야겠네요.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감 꾹~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 샌드위치, 토스트, 디저트' 카테고리의 다른 글
(토스트) 한끼식사로 좋은 부드러운 프렌치토스트 (18) | 2019.01.21 |
---|---|
(주전부리) 텃밭팝콘옥수수로 튀겨본 팝콘 (22) | 2019.01.16 |
(디저트) 간편하고 바삭하게 만드는 고구마맛탕, 바삭한 맛탕 시럽 만드는법 (22) | 2018.03.08 |
(샐러드) 양배추로 코울슬로 만드는법, 코울슬로 넣고 샌드위치 만들기 (28) | 2018.02.16 |
(베이킹)와플팬으로 구워본 와플, 와플반죽 만드는법. (26) | 2018.02.15 |
댓글