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마트에 갔다가 단단하고 싱싱한 양배추를 사왔습니다.

양배추를 쪄서 쌈을 싸먹을까 하는 생각이었는데

갑자기 양배추로 코울슬로를 만들수있다는 생각이 들어 검색해서 만들어봤습니다.

내친김에 양배추코울슬로를 넣고 샌드위치를 만들어 점심으로 먹었구요.

일본 갔을때 사온 양배추채칼이 있어 사용해보니 채가 아주 잘 썰리더라구요.

그동안 사용법이 익숙하지않아서 사용치를 못했는데요..

아래는 양배추채칼로 썰어 만들어본 양배추코울슬로 입니다.

 

 

재료 : 양배추1/4개, 당근 한토막, 마요네즈3큰술, 허니머스타드1큰술, 소금1/2작은술, 올리고당3큰술,

 

양배추가 아주 단단해서 양배추채칼로 이렇게 잘 썰어졌네요.

당근도 가늘게 채썰어 섞어넣구요.

소금1/2작은술을 넣어 잘 버무립니다.

 

마요네즈, 허니마스타드, 올리고당을 넣어 잘 버무려줍니다.

양은 취향에 따라 가감하면 됩니다.

 

유리락앤락통에 담아주었습니다.

 

코울슬로 만든김에 샌드위치도 만들어봅니다.

재료 : 식빵2장, 수제 사과잼, 슬라이스햄, 치즈, 코울슬로, 계란, 케첩

식빵을 토스트기에 바삭하게 구워주구요.

 

수제 사과잼을 한쪽면에 발라줍니다.

 

슬라이스햄과 치즈를 올려주구요.

 

양배추코울슬로를 듬뿍 얹어줍니다.

계란을 소금 후추 파슬리를 넣어 잘 저어서 후라이팬에 부쳐주구요.

 

계란후라이를 얹고 케첩을 뿌리고.

계란에는 케첩이 어울리는것 같아요.

 

식빵을 마주 붙여서 꼭 눌러줍니다.

 

반으로 잘라서..

우리는 양이 적어 샌드위치 반쪽으로도 충분하답니다.

 

커피랑 점심으로..

양배추코울슬로를 듬뿍 넣은 샌드위치가 아삭한 식감이 있어 좋은것 같습니다.

 

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