티스토리 뷰
반응형
얼마전에 집에서 직접 리코타치즈를 만들어봤는데요
샐러드에 얹어먹으려니까 제일 좋은 양상추가 집에 없어서 못해먹고있었는데
텃밭에 보니 어느새 냉이가 몇개 나와있더라구요.
냉이는 꽃이 피기전 지금이 제일 연하고 맛있을때여서 캐가지고 와서
양이 적어서 그냥 생으로 샐러드에 얹어먹기로 했습니다.
요렇게 간단하게 만들어서 식탁으로..
재료 : 수제리코타치즈, 냉이, 오이, 단감, 소스(올리브오일, 발사믹식초, 귤청)
텃밭에서만 캐온 냉이라 양이 적습니다.
깨끗이 씻어서..
양상추가 없어서 오이를 깔고 단감도 얇게 깎아 깔고..
있는 야채나 과일 아무거나 됩니다.
냉이를 위에 올리고..
리코타치즈를 듬뿍 올려주었습니다.
소스(올리브오일1큰술, 발사믹식초1큰술, 귤청1큰술)와 함께 식탁으로..
소스를 끼얹어서 먹었습니다.
양상추가 없어서 좀 아쉬웠지만 냉이향이 나서 괜찮은것 같습니다.
리코타치즈 만들기가 궁금하시다면 => http://moon104308.tistory.com/367
도움이 되셨다면 로그인이 필요없는
공감 꾹~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(반찬)제철식재료 우엉으로 만든 우엉조림 - 우엉조림 만드는법 (28) | 2018.04.03 |
---|---|
(반찬) 방풍나물초무침 (20) | 2018.04.02 |
(반찬) 입맛 돌게하는 깻잎조림 만드는법 (18) | 2018.03.19 |
(반찬) 부드러운 두부조림 만드는법 (16) | 2018.03.16 |
(반찬) 아삭하고 상큼한 오이무침 만드는법 (30) | 2018.03.12 |
댓글