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두부를 기름에 지지지않아 더 부드러운 두부조림입니다.

예전에는 두부를 후라이팬에 기름 두르고 지져서 다시 조림을 했는데

생두부를 그냥 하니 더 부드러워서 이 방법으로 두부조림을 하고 있습니다.

기름에 지진 두부도 간장양념을 뿌려서 먹으면 그 또한 맛나지요.

 

재료 : 두부1/2모, 양파1/4개. 당근 약간, 마늘2톨, 간장4큰술, 까마중발효액3큰술,

고추가루2큰술, 참기름, 통깨, 물

 

먼저 간장, 까마중발효액, 마늘 다진것, 고추가루, 참기름, 통깨를 섞어

양념장을 만듭니다.

 

당근 양파를 채썰어 웍 바닥에 깔아두고

 

생두부를 적당히 잘라 골고루 놓고 그위에 남은 당근 양파를 마저 올리고

양념장을 뿌려줍니다.

웍 둘레로 물을 적당량 흘려넣고 뚜껑을 덮고 약불에서 조려줍니다.

 

국물이 거의 졸면 완성입니다.

간단하지요?

 

따끈할때 그릇에 담아 식탁으로.. 저녁반찬이 되었습니다.

두부조림은 따끈할때 바로 먹는것이 맛나답니다.

 

단출한 저녁식탁 이지요?

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