티스토리 뷰

반응형

 

날이 좀 풀려서 봄기운이 느껴지니 아삭하고 상큼한것이 먹고싶었습니다.

아직 들판엔 자라는것이 없겠지만

마트에서 하우스표일것이 분명한 오이를 사왔습니다.

오랫만에 오이무침을 하니 아삭한 맛에 밥맛이 더 나는것 같네요.

 

재료 : 오이1개, 마늘1톨, 양파1/4개, 소금1작은술, 간장1큰술,멸치액젓1큰술,

고추가루2큰술, 까마중발효액1큰술, 통깨, 참기름

 

오이를 2개 사가지고와서 1개만 사용했습니다.

오이무침은 그때그때 금방 만들어먹는것이 맛나더라구요.

오이껍질을 일부만 감자필러로 깎아내고 어슷썰고 양파도 채썰어

소금 넣고 잠시 절여주었습니다.

 

오이 양파를 물로 씻어 채에 받쳐 물기를 빼고 스텐볼에 담습니다.

다진 마늘, 간장, 멸치액젓, 까마중발효액, 고추가루, 통깨, 참기름를 넣어 잘 버무리면 됩니다.

간단하지요?

 

완성입니다.

 

접시에 담아 식탁으로 ..

아삭하고 상큼한 저녁반찬이 되었습니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항