티스토리 뷰

반응형

 

양평집 텃밭의 토마토는 아직 초록빛인데

지인이 퇴촌에서 완숙토마토를 샀다며 가지고 왔습니다.

완숙토마토라 그냥 썰어먹어도 맛있었는데

토마토는 익혀먹으면 영양가가 더 좋아진다지요?

올리브유에 구워서 소금후추 쳐서 먹어도 맛있었는데

토마토계란볶음이 맛이 어떤지 궁금해서 만들어 보았습니다.

처음 만들어본 토마토계란볶음인데

제 입맛에도 맞고 참 맛이 있었습니다.

 

 

재료 : 완숙토마토2개, 계란2개, 대파1대, 올리브유, 소금, 후추

 

계란2개를 소금 한꼬집 넣어 잘 풀어줍니다.

 

토마토2개를 먹기좋게 썰어주구요.

 

냉동실에 있던 대파도 1대 썰어주었습니다.

요즘은 대파와 마늘은 냉동보관했다가 사용하면 싱싱하게 쓸수있는것 같습니다.

 

후라이팬에 기름 약간 두르고 계란을 부어 젓가락으로 휘저으며

부드러운 스크램블에그 정도로 만들어줍니다.

 

일단 그릇에 덜어놓구요.

 

후라이팬에 올리브유를 좀 넉넉히 두르고 토마토를 익혀줍니다.

 

토마토가 익어 물이 생기기 시작하면 소금 후추로 간해줍니다.

 

썰어놓은 대파를 넣어 같이 볶아줍니다.

 

토마토와 대파가 완전히 익었다싶으면

계란을 넣어 잠시 더 볶아주다가 불을 끕니다.

 

완성입니다.

 

그릇에 푸짐하게 담아냅니다.

숟가락으로 떠먹으니 따끈한 토마토와 부드러운 계란이 참 맛이 좋았습니다.

처음 먹어봤는데도 참 괜찮은 맛인것 같네요.

반응형
댓글
댓글쓰기 폼