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참치통조림이 양념이 된 고추장참치나 쌈장참치가 나오지만
집에서 직접 양념을 해서 조린 양념참치가 훨 맛이 있습니다.
이렇게 만든 양념참치는 애들 도시락반찬으로도 좋고
상추쌈 싸먹을때 곁들이면 참 맛이 있어서 가끔 자주 해먹는 편입니다.
텃밭에서 상추를 뜯어와 쌈을 싸먹으려니
양념참치 생각이 나서 만들어봤습니다.
재료 : 참치통조림150g, 간장2큰술, 마늘1톨, 고추가루1/2큰술, 물2큰술
들어가는 재료도 간단하고 방법도 간단합니다.
참치150g 통조림을 따서 국물은 따라내고 작은 냄비에 담습니다.
여기에 간장2큰술,물2큰술,고추가루1/2큰술, 마늘다진것을 넣어주고
중불에서 조려줍니다.
야채는 보통 안넣고 하지만 양파 정도는 다져서 넣어도 괜찮은것 같아요.
중불에서 보글보글..
국물이 약간만 남으면 다 된것 입니다.
완성입니다.
그릇에 담아줍니다.
생각외로 맛이 깔끔해서 그냥 밥반찬으로도 도시락반찬으로도
상추쌈 먹을때도 좋은 양념참치 입니다.
텃밭에서 막 따온 상추와 함께..
상추쌈을 맛있게 먹었습니다.
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