티스토리 뷰

반응형

 

요즘 양평집 작은 텃밭이 쌈채소들로 넘쳐나고 있습니다.

텃밭이 아주 작은데도 텃밭농부 2년차라 그런지 채소 작황이 좋은것 같네요.

여기저기 나눔하고도 신선한 채소는 원없이 먹는데

주로 양념참치 만들어 쌈으로 먹는 경우가 많습니다.

그러다보니 한두번은 색다르게 먹고싶어서 샐러드로 만들어보기로 했지요.

쌈채소만으로도 훌륭한 샐러드가 되지만

마침 냉동실에 새우가 있어 데쳐서 얹어주었구요.

소스는 간단히 시판 참깨소스를 사용하였습니다.

 

 

재료 : 텃밭 쌈채소(오크상추, 쑥갓, 신선초, 로메인상추), 새우살, 참깨소스

 

신선한 쌈채소는 깨끗이 씻어 먹기좋게 뜯어 접시에 담아 놓습니다.

 

냉동새우살을 해동시키려고 꺼내 놓았습니다.

 

새우살은 담백한게 좋아서 끓는 물에 데쳐내었습니다.

잠깐 끓이면 새우가 오그라들며 색이 붉은색이 나면 익은것입니다.

 

익힌 새우를 찬물에 씻어 쌈채소 위에 보기좋게 올려줍니다.

 

샐러드소스를 만들어서 써도 되지만

간단하게 시판 참깨소스로 뿌려주었습니다.

참깨소스가 고소해서 새우와 잘 어울리는것 같네요.

신선한 채소와 새우만 있으면 간단히 만들수 있는 새우쌈채소 샐러드 입니다.

너무 간단해서 요리랄것도 없지요?

간단하고 맛도 괜찮은 건강식이어서 포스팅 해봤습니다.

 

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항