티스토리 뷰
우리집에서 여름이면 잘 해먹는 냉라면의 계절이 돌아왔습니다.
소개해 드리는 냉라면은 오래전에 한번 해보니 아주 괜찮아서
여름철이면 몇번씩 해먹게 되는데요 아주 간단한 요리법 입니다.
라면은 삼양라면이나 진라면 같이 싸고 면이 좀 가는 라면이 좋은것 같네요.
라면과 오이만 있으면 시원하게 드실수 있는 냉라면 입니다.
재료 : 라면2인분, 찬 생수, 얼음, 오이, 레몬밤
작은 냄비에 물을 조금만 부어 라면스프를 넣고 잠시 끓여줍니다.
1~2분 끓여주고 불을 끈후 식혀주구요.
오이 한개를 가늘게 채썰어주고
화단의 레몬밤 잎을 몇장 따서 역시 채썰어 줍니다.
보통 오이만 넣는데 레몬밤이 요즘 쑥쑥 자라서
상큼한 맛을 즐기려고 넣어봤습니다.
물이 끓으면 라면을 넣고 끓여줍니다.
차가운 라면국물이 들어갈거라
면은 뜨거운 라면 때보다 더 완전히 익혀주는것이 좋습니다.
뜨거운 라면은 살짝 덜익었을때 불을 끄면 꼬들꼬들한 면을 즐길수 있지요.
라면이 다 익으면 찬물에 서너번 씻어 체에 받쳐 물기를 뺍니다.
그릇에 일인분씩 라면을 담아주구요 차가운 라면국물을 부어줄거랍니다.
라면위에 고명으로 채썬 오이와 레몬밤을 올려줍니다.
먼저 끓여놓은 라면국물에 차가운 생수를 붓고 시원하게 얼음을 넣어줍니다.
생수는 국물의 간이 맞게 부어주는데
얼음이랑 오이가 들어갈거라 좀 짭짤한게 좋은것 같습니다.
라면 위에 차가운 라면국물을 부어주면 완성입니다.
라면과 오이만 있으면 시원하게 즐길수 있는 냉라면 만드는법 입니다.
라면스프는 그대로 쓰지만 라면은 끓여서 물에 씻기때문에
조금 건강한 라면이라 할수 있겠지요?
'요리 > 면, 만두, 수제비' 카테고리의 다른 글
(면) 여름엔 시원한 메밀소바 - 메밀소바 만드는법 (12) | 2017.08.15 |
---|---|
(면) 오이지로 시원한 오이지냉국수 만드는법 (12) | 2017.07.03 |
(면) 요즘 같이 더운 여름이 제철인 냉라면 만드는법 (28) | 2017.06.27 |
(면) 점심으로 만든 메밀소바 (16) | 2017.06.06 |
(파스타) 혼밥으로 만들어 먹은 갈릭크림파스타 (20) | 2017.03.06 |
간단하고 담백한 멸치김치국수 (16) | 2017.01.25 |
-
Bliss :) 어머~ 저는 냉라면을 해먹어 본 적이 없어요~ 이렇게 하면 라면도 시원하게 먹을 수 있겠네요. 굿 아이디어입니다. 즐거운 하루 보내시길요^^ 2017.06.27 06:09 신고
-
문moon ㅎㅎ 여름에도 시원하게 즐길수있는 냉라면 이지요.
간단하니 시원하게 드셔보세요~^^ 2017.06.27 10:08 신고 -
sword 우와 완전 시원해보이네요!!
라면을 이렇게 시원하게 먹을 수 있다니 !! 2017.06.27 09:06 신고 -
문moon 아주 시원하고 맛도 괜찮습니다.
간단하니 한번 해서 드셔보세요 ~^^ 2017.06.27 10:09 신고 -
공수래공수거 냉라면도 완전 별미겠군요 ㅎ 2017.06.27 09:09 신고
-
문moon ㅎㅎ 별미지요. 그래서 여름이 돌아오면 몇번씩 해먹게 된답니다. 2017.06.27 10:11 신고
-
Richard 와 ㅎㅎ 냉라면 정말 독특하네요^^
생각도 못했습니다 ㅎㅎ
맛있어 보여요^^ 2017.06.27 10:26 신고 -
문moon ㅎㅎ 의외로 냉라면 모르시는 분들이 많군요.
간단 시원하게 해드셔보세요~^^ 2017.06.27 10:56 신고 -
상추님 이야 냉라면.
면은 삶은라면에 적합한 면일텐데
냉으로 먹어도 식감에 문제는 없는지 궁금하네용^^ 2017.06.27 11:00 신고 -
문moon 차가운 국물이라 면은 좀더 충분히 익혀줘야 된답니다.^^ 2017.06.27 12:18 신고
-
작은흐름 우와! 냉라면이라니 시원하고 맛있겠어요! 2017.06.27 14:17 신고
-
문moon ㅎㅎ 간단하고 시원합니다.
한번 해보세요~^^ 2017.06.27 16:50 신고 -
ㅇㅇ 면을 씻으면 건강해진다니... 어디서 나온 발상인지 궁금하군요. 2017.06.28 05:50
-
문moon 뭐 제 개인생각 입니다. ㅎㅎ
튀긴 라면을 끓은후 씻으니까 기름가가 빠지니까요. 2017.06.28 07:03 신고 -
민조 실제로 이렇게 하면 칼로리가 줄어든다고 합니다. 그래서 그렇게 말씀하신듯ㅎㅎ 2017.06.28 07:43
-
ㅇㅇ 기름을 물에 씻으면 씻기나요? 2017.06.28 22:15
-
지나감 중딩때부터 해먹었던 방법인데
그때당시부터 찬라면 종류별로 다 해먹어봤지만
안성탕면1에 삶은면 찬물로행구고
스프물을 종이컵 2/3정도 적게 끌여서
넓은 접시에 준비된 얼음(스프물 준비될동안 면을 냉동실 넣어두시면 끓인 스프물이 소량이라 없어도되요 차가움ㅋ)과 찬면을 깔고 스프물 부은다음 마지막 참기름 한두방울!!
막국수 스타일로 설설비벼서 드시면 꿀맛나요
맵고 짤것같은데 참기름이 킥이라 많이 잡아줘요
드셔보시길요ㅎ
2017.06.28 06:53 -
문moon ㅎㅎ 막국수스타일의 냉라면 이군요.
레시피 감사해요~^^ 2017.06.28 07:01 신고 -
수정 오.. 좋은 정보 감사해요~ 그냥 라면만 먹다 물릴때 시도하면 좋을 것 같네용 2017.06.28 07:56
-
문moon 여름철에 시원하게 먹을수있는 간단요리법이니 한번씩 해먹어도 좋은것 같습니다. ^^ 2017.06.28 08:03 신고
-
GeniusJW ㅎㅎ~
시원해 보여요.
여름철에 딱이겠는걸요??! 2017.06.28 08:16 신고 -
문moon 네~ 여름에 딱 맞겠지요?^^ 2017.06.28 11:27 신고
-
애리놀다~♡ 날이 더울 땐 뜨거운 국물은 다 싫어지는데 이거 맛있게 먹을 수 있겠네요.
요즘 미국에서는 동네 마켓에서도 한국 신라면, 너구리 라면 팔거든요. 사다가 별미 냉라면 한번 만들어 봐야겠어요. ^^* 2017.06.28 08:29 신고 -
문moon 동네마켓에도 한국라면이 있군요?
해보니 라면이 가는 면발이 낫고 좀 덜매운 라면이 낫더라구요.
시원하게 해서 드셔보세요 ~^^ 2017.06.28 11:29 신고 -
행복한 요리사 시원하고 맛있을것 같은데요..
자수정님! 잘 배워 갑니다. ^^ 2017.06.28 14:44 -
문moon 간단하면서도 시원해서 한번씩 해먹을만 하답니다.
좋은 하루 되세요~^^ 2017.06.28 15:16 신고 -
슬_ 저는 냉라면은 잘 못해먹겠더라구요. 실패할 거 같아요ㅎㅎㅎ
약간 매콤한 냉면처럼 식초를 넣기도 한다던데ㅎㅎ 2017.06.28 22:25 신고 -
문moon 아주 간단해서 실패는 안할거예요. ^^ 2017.06.28 22:42 신고
- Total
- 1,172,671
- Today
- 50
- Yesterday
- 710
- 양평 용문
- 제주도
- 북규슈
- 텃밭
- 터키
- 실내월동
- 강릉
- 일년초
- 클레로덴드롬
- 노지월동
- 양평 용문 맛집
- 왕십리역
- 제철음식
- 구근식물
- 삽목
- 꽃기린
- 아열대식물
- 씨앗발아
- 튤립
- 다년초
- 정원식물
- 이스탄불
- 양평
- 김치
- 맛집
- 제주도여행
- 정원
- 터키여행
- 화분식물
- 양평집