티스토리 뷰

 

지난번에 방영이 끝난 윤식당을 열심히 보았는데

불고기에 들어가는 마더소스가 궁금하고

늘상 해온던대로 불고기감을 양념에 재우지않고

바로 볶아서 요리하는게 아주 신선했습니다.

양평집에선 삼시세끼를 거의 집에서 해먹어야 하는지라

새로운 요리법이 나오면 호기심에 자주 해보는 편입니다.

마트에서 불고기감을 행사해서 저렴하게 득템을 해서

한번 시도를 해보았지요.

일차로 4인분쯤 만들어서 이웃 2집에 드리고

우리집것 2인분을 다시 만들어 보았습니다.

 

 

재료 : 불고기소스(물1컵, 간장1컵, 설탕1/2컵, 마늘 몇쪽, 양파1개, 후추 약간, 사과 배 대신 오렌지1개)

쇠고기200g, 대파1대, 양파1/2개, 당근 한토막, 표고버섯2개, 불린 당면 한줌

 

양파 대파 표고버섯 당근을 채썰어 놓습니다.

 

믹서에 물1컵 간장1컵 설탕1/2컵 양파1개 오렌지1개(사과 배가 없어 대체)

마늘 후추를 넣고 곱게 갈아놓는다.

사과나 배가 없어서 대신 오렌지를 넣었는데 생각보다 괜찮은것 같아요.

 

당면을 물에 불려놓았습니다.

당면은 물에 충분히 불리는게 좋은듯 하네요.

시간이 없으면 끓는 물을 부어 담가두면 빨리 불더라구요.

 

불고기감을 먹기좋게 뜯어놓았습니다.

 

먼저 올리브유를 살짝 두르고 준비한 야채를 볶아줍니다.

 

쇠고기도 넣어 같이 볶아주구요.

 

불고기소스를 한국자 하고 조금더 넣었습니다.

나중에 먹어보니 불고기가 아주 부드럽지는 않아서

불고기소스에 미리 잠시 재워놓아도 되겠다 싶었습니다.

 

당면도 넣어주고 익혀줍니다.

당면이 익는동안 국물이 조금 부족한듯 하면 불고기소스를 더 넣던지

물을 조금 추가해도 좋을것 같습니다.

 

접시에 상추를 깔고 불고기를 담아주었습니다.

텃밭에서 수확한 부추무침과 함께..

남편이 간이 짜지도 않고 맛이 있다고 하네요.

최근에 한건 아니고 시일이 좀 되었는데

사진첩을 보니 눈에 띄어서 올리게 되었습니다.

요즘은 윤식당의 인기가 좀 시들해졌을까요?

 

댓글
  • 프로필사진 Bliss :) 윤식당 재미있게 봤는데 레시피도 공개했었군요^^ 외국인들이 맛있게 먹는 모습에 괜히 제가 뿌듯해지더라구요!! 문moon님표 윤식당 스탈 불고기도 맛있어보여요~ 오늘도 건강하고 즐겁게 보내시길요^^ 2017.06.21 06:28 신고
  • 프로필사진 문moon 불고기감을 미리 재워놓지않아서 먹고싶을때 바로 해먹기가 좋은것 같아요.
    당면은 넣어도 되고 안넣고싶으면 안넣어도 되구요.
    불고기레시피도 좀 변화하는것 같지요? ^^
    2017.06.21 09:12 신고
  • 프로필사진 공수래공수거 요즈음 저도 어쩔수 없이 저녁에 가끔 음식을 제가 만들어 먹는데
    음식은 역시 양념 (소스)를 잘하는게 관건이더군요
    재워 놓지 않고도 먹는 불고기 요리 ..맛있어 보입니다^^
    2017.06.21 08:24 신고
  • 프로필사진 문moon ㅎㅎ 요즘은 남자분들도 요리하는게 대세가 되어가니 스스로 먹고싶은것 해드시는것도 좋다 생각하세요.
    이 불고기소스가 만들어놓으면 몇번 해먹을수 있으니 한번 만들어 보세요~^^
    2017.06.21 09:16 신고
  • 프로필사진 슬_ 유명 쉐프의 레시피다 보니 맛있을 거 같더라구요.
    저는 아직 한번도 안해봤는데 ㅋㅋ 윤식당 볼때마다 불고기 먹고 싶어서 혼났네요.
    2017.06.21 13:06 신고
  • 프로필사진 문moon ㅎㅎ 저도 레시피가 궁금해서 검색해서 해봤습니다.
    불고기를 재우지않고 바로 하니 간편한 느낌이 드네요.
    슬님도 한번 해보세요~^^
    2017.06.21 14:28 신고
  • 프로필사진 『방쌤』 저는 늘 양념이 되어있는 고기를 사서 먹는데
    다음에는 직접 한 번 만들어보고 싶다는 생각도 드네요~ 조금 매~~~~콤하게^^;;ㅎ
    2017.06.21 13:34 신고
  • 프로필사진 문moon 레시피를 기반으로 해서 조금씩 취향따라 다르게 해봐도 좋을것 같았습니다.
    남자분들도 직접 해볼수 있는 레시피 같아요. ^^
    2017.06.21 14:30 신고
  • 프로필사진 행복한 요리사 지난번에 양념장을 만들어서
    냉장고에 보관하고 있는데
    시간이 나질 않네요.. 자수정님!
    맛있게 잘 보고 갑니다. 시원한
    수요일 되세요. ^^
    2017.06.21 14:50
  • 프로필사진 문moon ㅎㅎ 양념장을 만드셨군요.
    냉장고에 두셨으니 얼마간은 괜찮을것 같아요.
    저도 쓰고 남은 양념이 아직 있는데 얼른 쓰긴 써야겠지요? ^^
    좋은 나날 되세요~
    2017.06.21 15:48 신고
  • 프로필사진 작은흐름 오오 오렌지도 되나요? 신기하네요! 불고기 한번 이렇게 해봐야겠어요~ 2017.06.21 18:19 신고
  • 프로필사진 문moon 배 사과가 과일이니 오렌지도 되겠다싶어 넣어봤는데 괜찮네요. ㅎㅎ
    과일은 어떤과일이건 되지 싶어요.
    2017.06.22 11:47 신고
  • 프로필사진 베짱이 이웃집도 챙기시고. 음식도 맛있어 보이고 좋네요
    2017.06.21 19:29 신고
  • 프로필사진 문moon ㅎㅎ 간단히 해서 나눔도 하고 좋았습니다. 2017.06.22 11:47 신고
  • 프로필사진 TikNTok 정말 요리를 해보고싶게 만드는 글이네요! 윤식당 보면서 정말 군침 돌았는데ㅜㅜ 기회가 되면 꼭 도전해봐야겠어요 2017.06.22 18:51 신고
  • 프로필사진 문moon 불고기소스만 만들어 놓으면 언제든지 간단히 불고기를 만들수 있지요.
    윤식당을 관심있게 본 분들이 많네요. ^^
    2017.06.22 20:14 신고
  • 프로필사진 애리놀다~♡ 윤식당이 꽤 인기많았다고 하던데 거기 메뉴 중 하나인가 봐요.
    울집 아이들이 아주 좋아하게 생겼어요. 언제 한번 만들어 봐야겠습니다. ^^*
    2017.06.24 12:03 신고
  • 프로필사진 문moon ㅎㅎ 윤식당을 아시는군요?
    거기 메뉴중 불고기누들 레시피 입니다.
    간단하니 한번 해서 드셔보세요~^^
    2017.06.26 02:06 신고
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,134,048
Today
456
Yesterday
804
«   2019/10   »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
글 보관함