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오랜만에 김치국밥을 끓여봤습니다.
어릴때부터 많이 먹던 김치국밥 이라 시원한 맛에 소화도 잘되는데요 마침 콩나물도 한봉지
냉장고에 있어서 같이 넣어봤더니 훨 시원하고 맛이 좋았습니다.
김치국밥 간단히 만드는법 입니다.
재료 : 찬밥2인분, 멸치다시마육수, 김장김치+김치국물, 콩나물 한줌, 계란1개
재료도 간단하지요. 콩나물은 생략 가능합니다.
먼저 멸치다시마육수를 진하게 우립니다.
육수가 잘 우러나면 건더기를 건져내고 김치와 김치국물을 넣어 푹 끓여줍니다.
김치국물이 들어가 간이 알맞게 되어서 더 간볼 필요가 없습니다.
김치는 잘익은 김장김치가 좋구요..
끓으면 중불로 줄여 20분간 푹 끓여주면 됩니다.
10분쯤 푹 끓여 김치가 잘 익은듯하면 콩나물을 넣어 잠시 뚜껑을 덮어 콩나물을 익혀줍니다.
콩나물이 익으면 찬밥을 넣고 푹 끓여줍니다.
직전에 계란을 깨뜨려넣고 잘 풀어줍니다.
완성입니다.
그릇에 담아 식탁으로..
점심한끼로 따끈하게 먹으니 속편하고 좋았습니다.
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