티스토리 뷰

반응형

 

리챔햄 1캔과 냉장고속 야채들로 볶아본 햄야채볶음밥 입니다.

요즘 신선한 야채들이 귀할텐데요 신선한 냉동야채가 한팩이 있어서 햄넣고 볶아서 맛난 점심한끼가 되었네요.

리챔1캔도 큼직하게 썰어서 한통 다넣고.. 큼직하지만 부드러워서 맛도 있었구요..

 

재료 : 밥1공기, 대파1/2대, 마늘1큰술, 리챔1캔, 양파1/4개, 송고버섯2개, 냉동야채(브로콜리, 컬리플라워, 

아스파라거스, 방울양배추, 당근), 소금, 후추, 굴소스1큰술, 카놀라유

 

냉동야채를 작게 썰고 양파 송고버섯도 작게 썰어줍니다.

 

리챔1캔도 모두 큼직하게 썰어주었습니다.

 

웍에 카놀라유를 두르고 마늘1큰술, 대파를 넣고 볶아 향을 내줍니다.

 

리챔도 넣고 잘 볶아줍니다.

 

썰어놓은 야채를 모두 넣고 볶다가 소금 후추를 뿌립니다.

 

야채와 햄이 잘 익으면 밥을 넣고 볶아줍니다.

 

굴소스 1큰술을 넣어 간을 맞추고 잘 볶아줍니다.

 

후추를 뿌리고 불을 끕니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

맛난 한끼 점심식사가 되었습니다.

 

취향에 따라 케찹을 뿌려먹어도 좋습니다.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항