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국수를 좋아하지만 되도록 밀가루음식을 피하려 쌀로 만든 소면이 있길래 요즘은 쌀국수를 끓여먹고 있습니다.

잔치국수 같이 끓여 2가지 쌀국수소스만 있으면 그런대로 베트남쌀국수 흉내는 나는것 같네요.

쌀소면으로 쌀국수 끓이는법 입니다.

 

재료 : 쌀소면2인분, 멸치다시마육수, 양파1/4개, 당근, 애호박, 어묵1개, 멸치액젓3큰술,

스리라차소스, 호이신소스

 

먼저 멸치다시마육수를 끓입니다.

다시마는 끓기시작하면 빼내고 멸치는 더 우려줍니다.

 

육수를 내는 사이 야채와 어묵을 채썰어둡니다.

 

물이 끓으면 쌀소면을 넣고 4분30초간 중불에서 끓여줍니다.

 

그사이에 멸치건더기를 건져내고 썰어놓은 야채와 어묵을 넣고 끓여줍니다.

맑은 멸치액젓으로 간을 합니다.

 

소면이 익으면 찬물에 씻어 물기를 빼고 그릇에 담아줍니다.

 

국수국물을 부어 식탁으로..

이리보면 잔치국수 같지요?

 

쌀국수소스 2가지 입니다.

왼쪽이 호이신소스(해선장), 오른쪽이 매콤한 스리라차소스 입니다.

 

2가지를 취향에 맞게 뿌리고..

잘 섞어서 먹으면 그런대로 흉내는 냅니다.

집에 있는 재료로 끓였는데 숙주나물이 있으면 더 좋고 고수도 있으면 더 좋겠지요.

 

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