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날씨가 쌀쌀해져서 점심한끼로 따끈한 떡만두국으로 해도 되겠다싶었습니다.

냉장고속 냉동물만두가 있어서 떡국떡과 넣어 끓여본 떡만두국 인데 물만두를 넣은게 좋은 선택 이었네요.

꽤 괜찮고 먹기좋은 떡만두국이 되었습니다. 

물만두 넣어 끓이는 떡만두국 만드는법 입니다.

 

재료 : 냉동물만두30개, 떡국떡 약간, 양파1/4개, 송고버섯3개, 계란1개, 멸치다시마육수, 국간장3큰술, 

멸치액젓1큰술, 통깨

 

떡을 미리 물에 담가둡니다.

떡국떡은 조금만 사용했습니다.

 

냉동물만두를 꺼내두고..

끓일거라 굳이 해동하지않아도 됩니다.

 

송고버섯과 양파를 썰어두고..

 

멸치다시마 육수를 끓입니다.

 

멸치다시마육수가 우러나면 건더기를 건져내고 국간장, 멸치액젓으로 간을 하고 

먼저 떡국떡을 넣어 끓여줍니다.

 

떡이 끓어오르면 썰어둔 야채를 넣고 끓여줍니다.

 

물만두도 넣어 끓여줍니다.

만두를 넣고 5분정도 끓여주면 완성입니다.

 

2분을 남겨두고 계란물을 넣어 끓여줍니다.

 

완성입니다.

떡국떡은 조금만.. 물만두 위주로 끓였습니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

날씨가 쌀쌀하니 따끈한 떡만두국이 맛난 점심이 되었습니다.

 

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