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이웃이 친정 남쪽지방에서 캐온 냉이로 일부 냉이된장찌개를 하고 또 일부로 냉이전을 해봤습니다.
요즘 냉이가 연하고 향이 좋아 이렇게 전으로 부치니 간식으로 먹어도 좋고 식사할때 반찬으로 먹어도 좋네요.
자연산 겨울 냉이로 냉이전 부치는법 입니다.
재료 : 자연산 냉이 한줌, 양파1/4개, 반죽(부침가루, 튀김가루 반반+물), 식용유
재료는 간단하지요?
바삭한 식감을 위해 부침가루 튀김가루 반반에 물을 섞어 반죽을 해둡니다.
양파, 냉이를 잘게 썰어둡니다.
반죽에 냉이와 양파를 넣어 잘 섞어둡니다.
후라이팬에 카놀라유를 두르고 불을 켭니다.
반죽을 먹기좋게 한수저씩 놓아 부쳐줍니다.
불은 강불로 하다 중불로 조절하면서 부칩니다.
앞뒤로 뒤집어주며 노릇하게 부쳐줍니다.
완성입니다.
접시에 담아 초간장과 함께 식탁으로..
출출할때 간식으로 좋고 식사때 반찬으로도 좋은 냉이전 입니다.
부침가루 튀김가루 반반의 반죽으로 바삭하고 냉이향이 솔솔나는 맛있는 겨울 냉이전 이네요.
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