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점심한끼는 늘 간단한 분식으로 이런저런 메뉴를 바꿔가면서 해먹는데요

점심을 무얼 먹을까 생각하다가 냉장고의 어묵과 새우와 우동생면을 꺼내어 간단히 어묵우동을 만들어봤습니다.

맛있게 먹은 어묵우동 만드는법 입니다.

 

재료 : 우동생면2인분, 어묵, 생새우4개, 유부2개, 대파1/2대, 양파1/4개, 멸치다시마육수, 쯔유, 후추

 

어묵 몇개와 생새우, 유부를 준비합니다.

사진에는 없지만 양파와 대파도 채썰어 준비하구요..

 

멸치다시마육수를 냅니다.

찬물에 다시마2장을 넣어 20분간 두면 다시마물이 우러납니다.

 

여기에 멸치를 넣고 끓여 육수를 냅니다.

끓기시작하면 다시마를 꺼내고 멸치는 계속 끓입니다.

 

육수가 우러났으면 건더기를 건져내고 쯔유(가쓰오부시간장)로 간을 맞춥니다.

끓기시작하면 먼저 양파를 넣어주고 

 

양파가 반쯤 익으면 어묵과 새우를 넣어 잠시만 끓여줍니다.

 

마지막으로 유부와 대파를 넣고 불을 끕니다.

우동국물은 완성입니다.

 

이제 우동생면을 삶습니다.

 

물이 끓으면 우동생면을 넣고 끓어넘치지않게 불조절을 하면서 7분간 삶아주었습니다.

 

우동면을 찬물에 씻어 그릇에 나눠담습니다.

 

위에 우동국물과 건더기를 끼얹으면 완성 입니다.

 

남편과 둘이서 먹는 간단한 점심한끼 입니다.

제가 어묵을 좋아해서 가끔 한번씩 해먹는 어묵우동 이네요.

 

후추도 솔솔 뿌리고..

 

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