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지난번 백숙 해먹고 남은 닭가슴살을 찢어넣고 얼큰하게 만들어 점심으로 먹은 닭칼국수 입니다.

백숙 먹고 남은 닭고기가 있었지만 없으면 닭가슴살을 삶아 만들어도 되겠지요.

얼큰 닭칼국수 만드는법 입니다.

 

재료 : 닭가슴살, 다시마육수, 칼국수생면2인분, 양파1/4개, 대파1대, 송고버섯3개,

애호박1/3개, 국간장, 마늘1큰술, 고추가루2큰술, 후추

 

다시마육수를 끓입니다.

다시마를 찬물에 20분간 담가두어 좀 우러난후에 잠시 끓이고 다시마를 건져냅니다.

 

칼국수생면을 준비합니다.

 

닭고기를 찢어두고 야채를 썰어둡니다.

 

육수가 끓으면 다시마를 건져내고 국간장으로 간을 합니다.

 

육수가 끓으면 먼저 면을 넣고 뒤이어 닭고기와 버섯을 넣고 끓입니다.

 

면이 반쯤 익으면 나머지 야채도 넣고 마늘, 고추가루를 넣어 끓입니다.

 

마지막에 후추도 뿌려주고 불을 끕니다.

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

남은 닭고기로 간단히 끓인 얼큰한 닭칼국수 입니다.

 

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