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점심한끼로 좋은 간단하고 맛있는 멸치국수 만드는법 입니다.

요즘같이 추운날 따끈한 국물이 맛있는 국수가 제격 이지요.

들어가는 재료가 간단하지만 아주 맛이 있는 국수 입니다.

 

재료 : 소면2인분, 멸치다시마육수, 멸치액젓2큰술, 국간장1큰술, 대파1/4대, 유부2개,

양념김치(김치, 참기름, 통깨), 양념장(간장, 고추가루, 파, 참기름, 통깨)

 

멸치다시마육수를 진하게 우립니다.

다른 재료가 많이 안들어가기에 멸치육수가 진해야합니다.

 

육수에서 건더기를 건져내고 액젓, 국간장으로 간을 합니다.

 

소면을 끓는물에 넣고 3분30초 끓이고 찬물에 헹굽니다.

 

소면 끓이는 사이에 유부와 대파를 썰어둡니다.

 

소면을 국수그릇에 담고 유부, 대파를 올립니다.

 

멸치육수를 팔팔 끓여서 국수그릇에 부어주어 식탁으로..

따끈하게 먹어야 맛있으므로 팔팔 끓인 육수를 부어주어야합니다.

 

따끈한 육수에 적셔진 국수를 그냥도 먹어보고..

 

양념장을 살짝 끼얹어 먹어도보고..

 

양념김치를 얹어 먹어도 맛있습니다.

따끈한 멸치국물이 얼마나 맛있는지요..

 

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