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파스타를 좋아하지않는 남편이 외출했을때 혼밥으로 해먹은 새우오일파스타 입니다.

얼마전 혼밥을 먹을때 텃밭의 토마토 따서 만들어둔 토마토소스를 넣어 파스타를 만들어먹었는데 

그때 토마토소스를 다써버려서 이번엔 깔끔한 맛의 오일파스타를 만들기로 했습니다.

오일파스타 만드는법 입니다.

 

재료 : 스파게티면1인분, 새우4마리, 송고버섯2개, 양파1/4개, 어린 피망2개, 마늘1큰술, 페프론치노4개,

올리브유, 소금, 후추

 

새우를 해동하고 야채를 썰어둡니다.

 

냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓으면 스파게티면을 넣고 소금1작은술, 올리브유1큰술을 넣어 

12분간 중불에서 끓여줍니다.

 

면이 거의 익어가면 웍에 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘과 페프론치노를 넣고 볶아 마늘향을 냅니다.

 

마늘향이 나면 새우와 야채를 넣고 볶아줍니다.

 

중간에 소금1/2작은술, 후추를 뿌려줍니다.

 

야채와 새우가 익으면 익힌 파스타면을 넣고 볶아줍니다.

올리브유가 좀 부족한듯하면 추가해서 볶아주고..

 

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

오일파스타 라서 맛이 담백 깔끔합니다.

약간 짭짤한맛이 있어야 느끼하지않은것 같아요.

혼밥으로 맛있게 먹은 새우오일파스타 입니다.

 

며칠전 텃밭토마토 따서 만들어둔 수제토마토소스를 모두 넣고 만들어본 토마토새우파스타 입니다.

비교해보시라고..

 

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