티스토리 뷰

반응형

 

나물로 먹으면 맛이 좋은 신선초가 노란꽃을 피웠습니다.

요즘 나비가 많아서인지 신선초꽃을 좋아해서인지 유독 신선초꽃에 나비들이 몰려드네요.

꿀 빨아먹느라 정신이 팔려서 사진을 찍어도 날아가지않고..

 

키큰 신선초가 막 꽃을 피우기 시작할때 입니다.

 

신선초

학명: Angelica utilis Makino

쌍떡잎식물강> 산형화목> 미나리과

아열대지방이 원산인 다년초 인데 우리나라 전역에서 재배가 가능하다.

뿌리부근에서 잎이 나며 긴 잎자루가 있고 잎은 3갈래로 갈라진다.

잎은 두껍고 연하며 짙은 녹색으로 윤기가 난다.

줄기나 잎을 자르면 연한 노란색의 즙이 나온다.

꽃은 2~3년 자라면 꽃대를 내어 5~10월에 담황색의 꽃을 피운다.

효능은 항암, 항노화, 항균, 빈혈예방, 혈압강화, 면역력 증진 등이 있다.



출처: https://moon104308.tistory.com/1165 [꽃 뜰]

 

나비 이름은 모르지만 이 나비가 많고..

 

나물로 즙으로 먹으면 좋은 신선초 입니다.

노지월동 잘하고 번식력이 엄청 좋기도..

한번 심어놓으면 별다른 관리가 필요없는 신선초 입니다.

 

여러마리가 붙어서 떠날줄을 모르네요.

 

얘는 작은 부전나비 인것같구요..

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
댓글쓰기 폼