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딸래미가 초당옥수수를 주문했다며 맛보라고 몇개 주었습니다.

초당옥수수는 처음 먹어보는데 편스토랑에서 보니 단맛이 많고 생식으로도 먹을수있는 옥수수 였는데 

기태영의 초당옥수수로 냄비밥을 하는법을 따라해봤습니다.

초당옥수수밥 만드는법 입니다.

 

재료 : 쌀2인분, 초당옥수수1개, 물2컵, 버터 한조각, 간장1큰술

 

초당옥수수 입니다.

찰옥수수 보다는 연하고 단맛이 많고 노랗게 생겼고 아삭하게 생식으로 먹을수있는 옥수수라 합니다.

이건 생은 아니고 익혀서 냉동한것같습니다.

해동해두구요..

 

옥수수의 4면을 칼로 썰어냅니다.

 

쌀을 씻어 분량의 물을 부어 30분정도 불려줍니다.

 

가운데에 옥수수심을 놓고 주위에 옥수수알을 넣어 밥을 합니다.

옥수수심에서도 좋은 성분이 나와 밥맛이 좋아진다네요.

 

기태영은 센불로 끓이다가 약불로 10분, 불을 끄고 10분 뜸을 들였는데 

저는 냄비밥을 하면 누룽지가 생기게 밥을 하기에 저의 방식 대로..

센불로 끓이다가 끓어오르면 약불로 40분간 뜸들이듯이 끓이고 불을 끄고 10분간 뜸을 들였습니다.

 

뚜껑을 열면 이렇게 밥이 되었습니다.

 

옥수수심을 제거하고 주걱으로 밥을 잘 섞으면..

옥수수밥은 처음해보는데 맛나보입니다.

 

밥을 푸고나면 이렇게 누룽지가 잘 눌어있네요.

 

초당옥수수밥을 그릇에 담아 식탁으로..

이렇게만 먹어도 맛이 있지만 기태영의 버터간장밥으로 먹어봤습니다.

 

버터한조각에 간장1큰술..

 

잘 비벼서..

누구나 아는 꿀맛 같은 버터간장밥 입니다.

옥수수밥도 맛있는데 버터간장밥으로 먹으니 더 맛나네요.

 

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