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요맘때 나오는 무청시래기를 살짝 말렸다가 데쳐내어 영양많고 맛있는 별미밥 시래기밥을 만들어봤습니다.

양념간장을 올려 슥슥 비벼먹으면 곤드레밥 못지않은 별미밥 입니다.

별다른 반찬도 필요없는 영양많은 시래기밥 만드는법 입니다.

 

재료 : 데친 시래기 한줌(+국간장2큰술, 참기름), 쌀2인분, 양념간장(쪽파, 간장, 통깨, 참기름, 고추가루)

 

쌀(오분도미)2인분을 씻어 전기압력밥솥에 분량의 물을 부어둡니다.

 

데친 시래기를 잘게 썰어 국간장2큰술, 참기름을 넉넉히 두르고 후라이팬에서 부드럽도록 볶아줍니다.

 

쌀 위에 볶은 시래기를 얹고 압력취사를 누릅니다.

쌀이 오분도미라 현미로 취사를 했습니다.

 

밥이 완성되었습니다.

참기름향이 솔솔나는 시래기밥이 잘되었네요.

주걱으로 고루 섞어줍니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

비벼먹기좋게 넓은 그릇에 담았습니다.

 

별미밥 이라 별다른 반찬이 필요없지요.

김치랑 된장찌개 정도면.. 양념장과 함께요..

 

양념장을 솔솔 뿌려 슥슥 비벼먹으면 별다른 반찬도 필요없는 별미밥 입니다.

 

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