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요즘 속이 좀 부대끼기에 저녁에 밥이 아닌 죽을 끓여봤습니다.
텃밭에서 수확한 검정땅콩과 깨를 갈아넣고 고소한 땅콩죽을 끓였습니다.
검정땅콩은 일반땅콩보다 좋은 성분이 많은데요
고소하고 속이 편한 땅콩죽 이었습니다.
땅콩죽 끓이는법 입니다.
재료 : 검정땅콩 한줌, 통깨 한줌, 오분도미(or 백미)1컵, 물, 참기름, 소금1/2작은술
땅콩을 껍질을 까고 물에 불립니다.
검정땅콩은 속껍질이 검정색 입니다.
쌀도 씻어 물에 불립니다.
죽은 백미가 좋은데 없어서 오분도미로 했습니다.
호두도 넣으면 좋은데 없어서 통깨를 넣었고
볶은 통깨 밖에 없어서 그걸로 준비했습니다.
믹서기에 땅콩과 땅콩 불린물을 넣고 통깨도 넣어 곱게 갈아줍니다.
웍에 참기름을 두르고 불린 쌀을 넣어 볶아줍니다.
쌀의 물기가 없어지도록 볶아지면 물을 넉넉히 부어 센불로 끓여줍니다.
끓어오르면 믹서기에 간 땅콩물을 부어 끓여줍니다.
중불로 줄여 계속 저어가며 끓여줍니다.
30분정도 끓여주었습니다.
쌀알이 퍼지면 소금간을 하고 중약불로 잠시 끓여줍니다.
완성입니다.
그릇에 담아 식탁으로..
땅콩과 깨가 들어가 고소하고 속편한 땅콩죽이 되었습니다.
간단하고 속편한 저녁식사가 되었습니다.
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