반응형
아침은 간단하게 먹는게 속도 편하고 좋아서
시리얼을 먹던지 밥을 끓여서 죽처럼 먹기도 합니다.
작년에 직접 고구마말랭이를 만들어둔것이 있는데요 잘 먹어지지가 않아
냉동실에 2팩정도 남아있었네요.
벌써 햇고구마도 나오는데 빨리 처치를 해야해서
밥한공기와 죽처럼 끓여서 아침으로 먹은 고구마말랭이죽 입니다.
속도 편하고 맛도 꽤 괜찮았습니다.
재료 : 고구마말랭이 한줌, 밥 한공기, 물
재료가 간단하지요?
냉동해둔 밥과 고구마말랭이를 꺼내둡니다.
냄비에 물을 담고 고구마말랭이를 작게 잘라넣고 끓여줍니다.
고구마말랭이가 좀 부드러워지도록 끓여준후 밥도 넣고 끓여줍니다.
고구마말랭이와 밥이 부드럽게 퍼지도록 중약불에서 뭉근히 끓여줍니다.
완성입니다.
말랭이라 완전히 물러지지는 않았지만 부드러워졌습니다.
속편하고 간단한 아침식사.
고구마말랭이죽도 맛이 참 괜찮아서 술술 넘어가네요.
소화도 잘되구요..
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 밥, 죽' 카테고리의 다른 글
(버섯야채죽) 고소한 버섯야채죽 끓이는법 (20) | 2020.12.31 |
---|---|
(톳밥) 제철 생톳으로 만들어본 톳밥 (30) | 2020.10.30 |
(가지밥) 가지밥 만드는법 (14) | 2020.07.24 |
(냉이죽) 향긋하고 속편한 냉이죽 - 냉이죽 끓이는법 (21) | 2020.02.28 |
(토란밥) 텃밭에서 수확해서 저장해둔 토란으로 만든 별미밥 토란밥 (16) | 2019.12.27 |