티스토리 뷰

 

딸래미가 연휴때 쉬러와서 한번 만들어줘서 먹었는데 빵에 곁들여먹으면 좋아서

제가 다시 한번 만들어봤습니다.

당근샐러드 인데 당근라페 라고도 하는군요.

아침식사로 요즘 주로 빵을 먹는데 빵에 곁들여먹으니 맛이 상큼하니 좋았습니다.

당근라페 만드는법 입니다.

 

재료 : 당근1개, 소금2꼬집, 올리브유2큰술, 레몬즙1큰술, 식초1큰술, 후추, 홀그레인머스터드1/2큰술

 

당근을 필러로 껍질을 깎고 채칼로 채썰어주었습니다.

 

채썬 당근을 스텐볼에 담고 소금2꼬집 뿌려 섞어서 잠시 두었습니다.

 

올리브유2큰술, 레몬즙1큰술, 식초1큰술,홀그레인머스터드1/2큰술을 넣고

잘 섞어줍니다.

 

마지막에 후추를 뿌려주었습니다.

설탕이나 올리고당을 넣는 분도 있던데 저는 안넣었습니다.

 

완성입니다.

 

당근1개가 요만한 통에 담기네요.

냉장고에 하루 두었다먹으면 맛이 있습니다.

 

다음날 아침식사에 빵과 함께 내어보았어요.

옆에는 그린올리브 이구요..

 

아침상차림 입니다. 커피와 함께..

 

바삭한 빵 한쪽 찢어서 당근라페랑 먹으면 아삭하니 잘 어울리네요.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼