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텃밭에 여러가지 콩들을 심어서 수확했는데 콩종류가 많다보니

수확한 콩들도 크고작고 알록달록..

강남콩, 쥐눈이콩, 파란콩, 울타리콩 등등..

같이 섞어서 콩조림을 해봤습니다.

강남콩은 부드럽게 조리는게 좋아서 하루 콩을 불려서 부드러운 간장조림으로..

간장으로 조려도 다양한 콩들이 보이지요?

 

 

재료 : 여러종류의 콩들, 물, 간장5큰술, 올리고당1큰술, 조청(물엿)1큰술, 통깨

 

수확한 콩들 입니다.

텃밭이 작아서 콩종류는 많지만 양은 많지않고 요만큼..

알록달록 이쁘지요?

수확해서 말렸습니다.

 

부드러운 콩조림이 좋아서 하루밤낮으로 불렸습니다.

부드럽게 불려진 모습.

콩종류들이 이렇게 다양한줄은 몰랐네요.

 

불려진 콩을 냄비에 담고 물을 충분히 넣어 뚜껑 덮고 중불에서 뭉근히 끓여줍니다.

부드럽게 익을때까지..

 

콩이 부드럽게 익으면 간장, 올리고당, 물엿을 넣고 조려줍니다.

 

국물이 거의 졸아지면 완성입니다.

통깨를 뿌리고..

 

그릇에 담아 식탁으로..

좋은 밑반찬이 되었습니다.

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