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요즘 날이 아침저녁으로 꽤 추워졌습니다.

그동안 국을 거의 끓이지않았는데 따끈한 국물이 먹고싶어 냉동보관해둔 굴을 꺼내

따끈하게 굴국을 끓여볼까 싶었습니다.

좀있으면 굴철이 돌아올테니 냉동보관해둔 작년의 굴도 처치를 해야하기도 해서..

맑은 굴국이 아닌 굴을 볶았기에 국물이 좀 묵직해보이지만

국물맛은 역시 시원합니다.

 

 

재료 : 냉동굴 한봉지, 무 한토막, 대파1대, 마늘1큰술, 참기름, 국간장, 후추

 

굴을 해동해두었습니다.

 

무를 얇게 나박썰기로 썰어줍니다.

 

웍에 참기름을 두르고 대파, 마늘을 넣고 중불에서 볶아줍니다.

 

마늘 파향이 나면 굴을 넣고 볶아줍니다.

 

무도 같이 넣어 볶아주구요..

 

물을 붓고 끓입니다.

 

국간장으로 간을 맞춰주구요..

 

마지막에 대파 푸른잎을 썰어넣고 후추도 뿌려 좀더 끓여줍니다.

 

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

맑은 굴국은 아니지만 따끈하고 시원한 맛이 나는 굴국 이었네요.

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