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설악 오색을 다녀오면서 점심으로 막국수를 먹었는데

그곳에선 직접 두부도 만드는 집 이어서 콩비지를 무료로 준다고 하길래 챙겨왔습니다.

그 콩비지를 약간 넣고 오랜만에 콩비지찌개를 만들어보았습니다.

오랜만에 해먹으니 구수하고 참 맛이 있었답니다.

간단히 콩비지찌개 만드는법 입니다.

 

 

재료 : 콩비지1/2봉지, 돼지다짐육50g(밑간: 생강술1큰술, 간장1큰술, 후추), 카놀라유, 물2.5컵, 다진마늘1큰술,

양파1/4개, 호박 약간, 김치 약간, 대파1대, 새우젓, 고추가루2큰술

 

먼저 돼지다짐육을 밑간을 합니다.

 

웍에 카놀라유를 약간 두르고 다진마늘을 넣어 볶아 마늘향을 냅니다.

 

밑간한 돼지다짐육을 넣어 볶아줍니다.

 

고기가 익어가면 김치를 넣어 볶아줍니다.

 

김치도 볶아지면 양파, 대파, 호박을 썰어 넣어 볶아줍니다.

 

야채도 잘 볶아지면 콩비지를 넣어 같이 잘 볶아줍니다.

 

물2.5컵을 넣어 끓여줍니다.

 

고추가루와 새우젓을 넣어 간을 맞춰줍니다.

 

완성입니다.

 

뚝배기냄비에 담아 식탁으로..

구수하니 그냥 떠먹어도 좋고 밥 말아먹어도 좋은 콩비지찌개 입니다.

콩비지찌개 만드는법 이었습니다.

 

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