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요즘 외출을 자제하고 집콕 하고있는지라 삼시세끼도 집에서 해먹어야해서
자연히 냉장고속 재료들로 이것저것 만들어보게 됩니다.
식재료도 온라인으로 주문하는일이 많아졌구요..
얼마전 온라인으로 명란젓파치를 싸게 구매하여
넉넉해진 명란젓을 이용해서 알탕을 끓여보았습니다.
재료 : 명란젓 약간, 멸치다시마육수, 양파1/2개, 무 한토막, 표고, 대파1/2대, 두부1/3모,
다진마늘1/2큰술, 새우젓, 고추가루1큰술
냄비에 멸치다시마육수를 조금 부어 끓입니다.
무, 양파, 표고를 작게 썰어넣고 끓입니다.
무가 어느정도 익으면 명란젓을 작게 썰어넣고 끓입니다.
간은 새우젓으로 하구요..
대파, 고추가루도 넣어 끓입니다.
명란젓으로 하는 찌개라 많이 끓이지않아도 되고
마지막으로 두부를 넣고 잠시 끓여줍니다.
완성 입니다.
명란젓으로 하니 간단하네요.
전골냄비에 담아 식탁으로..
오랜만에 끓인 알탕이라 맛나게 잘먹었습니다.
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